5 универсальных средств с растительными экстрактами

31 May 2017

В настоящее время существует немало гелей, эмульсий и сывороток, заметно улучшающих состояние кожи. Всё более популярны становятся универсальные средства, в состав которых входит множество, порой несколько десятков, растительных экстрактов. Такие гели, эмульсии и сыворотки позволяют добиваться нескольких эффектов одновременно, а их натуральная основа сводит к минимуму нежелательные реакции кожи.

1. Гель Cucumber Water Gel от Tony Moly

Огурец издавна известен, как овощ, способный отбеливать, и, кроме того, он содержит целый набор витаминов группы В. Основу геля составляет натуральный огуречный сок. Средство не сделает лицо идеально белым, оно придаёт лишь лёгкое осветление, но зато отлично наполнит клетки влагой, разгладит мимические и другие мелкие морщины, подарит коже мягкость, упругость и свежесть. Хорошо защищает от ультрафиолета, оказывает противовоспалительное и антисептическое действие. Подходит для любого типа кожи.

5 универсальных средств с растительными экстрактами

2. Гель Lavender Snail Gel от The Skin House

Всего в состав этого многофункционального геля Lavender Snail Gel входит 104 ферментированных ингредиента. Улиточный фильтрат защищает кожу от различных травм и трещин, экстракт лаванды увлажняет, питает и регенерирует клетки, арбутин заботится об устранении мелких и крупных морщин. Подходит для любого типа кожи: сухую отлично наполняет влагой, а расширенные поры жирной кожи стягивает. Кроме того, средство можно использовать в борьбе с веснушками и пигментными пятнами.

5 универсальных средств с растительными экстрактами

3. Гель Bamboo Fresh Soothing Gel от The Saem

Основу многофункционального геля-крема составляет вытяжка из бамбука. Он предназначен как для тела, так и для лица. При регулярном использовании кожа полноценно получает влагу, становится бархатистой, нежной, мягкой. Косметологи признали, что экстракт бамбука почти волшебное средство, способное в короткий срок подарить коже вторую молодость. Помимо того, что гель обеспечивает регенерацию клеток, подтягивает кожу и разглаживает морщины, он эффективно избавляет от целлюлитной «апельсиновой корки». В летнее время сужает поры и защищает от ультрафиолетовых лучей, быстро устраняет неприятности, связанные с синяками, ссадинами, раздражённой кожей.

5 универсальных средств с растительными экстрактами

4. Гель Aloe My Bottle Soothing Gel от Secretkey

Гель создан по особой формуле, благодаря которой кожа получает интенсивное увлажнение. Он проникает глубоко в поры, вследствие чего структура клеток постоянно обновляются. Основу многофункционального геля составляет экстракт алоэ (92%). Средство благотворно влияет не только на кожу лица и тела, но и хорошо ухаживает за волосами. После впитывания не остаётся неприятного «липкого» эффекта, кожа приятно охлаждается и ароматно пахнет. После ожогов, укусов насекомых, депиляции способствует заживлению ранок.

5 универсальных средств с растительными экстрактами

5. Сыворотка TASHA

Многофункциональная сыворотка – отличное средство для устранения недостатков жирной и проблемной кожи. В её состав входят эффективные растительные компоненты, способные в короткий срок изменить внешний вид кожи до неузнаваемости. Средство оказывает противовоспалительное действие, не высушивает, придаёт ровный матовый тон. Морщины заметно разглаживаются, клетки надолго наполняются влагой, устраняется неприятный запах. Можно использовать как основу под макияж.

5 универсальных средств с растительными экстрактами