Тренды макияжа весна-лето 2017

31.05.2017

Зимой и осенью мы тщательно растушевывали линии, создавая макияж в стиле nude, и рисовали точеные скулы с помощью контуринга. Весной и летом визажисты рекомендуют взять курс на сияющую, немного влажную кожу, блестки, которые можно наносить на ногти, губы, веки и щеки, цветные туши и подводки.

Если вы пока не готовы становиться «девушкой-праздником», попробуйте сделать монохромный макияж (оттенки цветов губ и глаз должны совпадать), нарисовать цветными тенями широкие стрелки и придать бровям слегка взлохмаченную форму с помощью специальных теней. Мы выбрали 9 средств, которые помогут освоить модные бьюти-приемы и сделать макияж, не выходя из дома.

1. Хайлайтер Maybelline

Хайлайтер — главный инструмент в скульптурировании лица. Он помогает скорректировать овал, придает сияние, выделяет и подсвечивает выступающие участки: скулы, подбородок, спинку носа и зону над верхней губой. Средство наносят на готовый тон или на чистую кожу как основу под пудру или легкий тональный крем. Master Strobing держится весь день и легко удаляется средством для снятия макияжа.

2. Хайлайтер NYX

Кремовый хайлайтер NYХ подходит для дневного и вечернего макияжа. Днем им можно высветлять отдельные зоны на лице, а вечером выделять область плеч и декольте, создавая иллюзию свечения кожи. Хайлайтер подходит для любого типа кожи и легко наносится кистью или пальцами.

3. Румяна Sleek MakeUp

В палитре три оттенка — коралловый, розовый и персиковый. Они хорошо растушевываются, но и для создания яркого румянца тоже подходят. Пластичная текстура позволяет самостоятельно регулировать насыщенность цвета – днем придавать щекам более естественный вид, а к вечеру усиливать тон, чтобы румянец был заметен при ночном освещении. Средство можно использовать еще и как тени, поэтому с палитрой легко создавать монохромный макияж.

4. Жидкая подводка Maybelline

В составе гелевого лайнера нет масел, поэтому он не стягивает веки и держится даже во время сна. Подводка продается с длинной двухсторонней кистью, которой удобно растушевывать цвет или рисовать тонкие и широкие стрелки.

5. Тени Manly Pro

Небольшой палетки из пяти теней хватит, чтобы создать яркий и праздничный образ. Желтый, зеленые и фиолетовые оттенки можно смешивать или наносить на любые участки лица отдельно. Яркие и насыщенные оттенки делают глаза ярче, а искристые подсвечивают взгляд и добавляют сияния.

6. СС-крем Touch In Sol

В состав тонального средства входят микрочастицы пудры, которые убирают жирный блеск и создают ровный тон, а также эссенция, увлажняющая кожу и способствующая разглаживанию морщин. Средство защищает от ультрафиолета, пыли и резких перепадов температуры. Кроме того, при регулярном использовании крем справится с веснушками и пигментными пятнами.

7. BB-крем THE FACESHOP

Крем создан на основе 11 натуральных трав, которые сужают поры, питают и отбеливают кожу. Средство обеспечивает ровный тон, не создает влажного эффекта, полностью маскирует веснушки и пигментные пятна, поэтому подходит для фото- и видеосъемок.

8. Помада Sleek MakeUp

Без бежевой помады не обойтись, если вы создаете естественный макияж или сочетаете тусклые и яркие оттенки, например, наносите красные тени, румяна или используете цветную подводку. Одного слоя вполне достаточно, чтобы получить ровный матовый цвет, а пока помада не застыла, можно легко подправить контур или нанести глитер.

9. Тени CAILYN

С помощью теней для бровей можно затемнить бровь или подчеркнуть отдельные ее участки. Если расчесать брови специальной щеточкой и нанести на них тени, получатся густые, широкие брови, как у Кары Делевинь и Миранды Керр. Тени наносятся кисточкой, растушевываются по волоскам и выглядят очень естественно. В палетке два оттенка: темно- и светло-коричневый. Их можно наносить отдельно или комбинировать, создавая более сложный цвет.