Азербайджан официально провогласил, что блогер Лапшин - шайтан

4 July

Я думаю, что азербайджанский режим должен уйти в историю хотя бы потому, что они издеваются над собственными детьми. И спекулируют горем семьи, потерявшей ребенка, чтобы укрепить власть Алиевых. Это же додуматься надо, обвинить добродушного израильского путешественника в том, что из-за него погибла некая двухлетняя азербайджанская девочка Захра. Ну да, путешественник Лапшин не выезжая из израильской Хайфы по их мнению наводил на ее дом в Азербайджане армянскую ракету. Несчастный ребенок ставший жертвой жестокого конфликта, чье имя в Баку полощут даже после смерти.

Они напоминают мне радикальных исламистов "Хамаса", которые вначале обстреливают Израиль ракетами, установленными в собственном детском саду в надежде, что ответным огнем израильтян достанется детям. Но даже "Хамасу" не приходило в голову обвинить в этом какого-нибудь блогера-путешественника из Франции, или там из Мексики.

Вот смотрите, это боевики Хамаса из Сектора Газа, обстреливающие Израиль ракетами и отправляющие террористов -

А это путешественника Лапшина доставили в Баку за турпоездку в Карабах. Один в один, они же ничем не отличаются и тоже пугливо скрываются под масками -

Вот азербайджанские новости трехлетней давности, от 04.07.2017 -

Ну, а этот деятель по имени Мамед Гаджиев из статьи, который напомнил мне героя "Мимино", ну, вы помните: "Такой лишний нэприязнь испытываю к потерпевший что кушать не могу" и вовсе назвал меня шайтаном. В статье перевели как дьявол.

Этот Гаджиев, уж не знаю кто он, артист театра на пенсии или что-то в этом духе. На суде театрально размахивал руками, что-то орал на турецком, постоянно тыкал в мою сторону пальцем с грязью под ногтями и в итоге провозгласил "шайтан". Помню, мой переводчик не стал переводить весь поток сознания этого человека, а резюмировал так "Короче, свидетель сказал, что вы плохой человек" и шутливо добавил "редиска". Очевидно, имея в виду известный эпизод из советской классики "Джентльмены удачи".

Не менее интересно было наблюдать за реакцией на весь этот дурацкий спектакль со стороны российских и израильских дипломатов. Они были в зале суда и внимательно следили за происходящим. Когда этот артист Мамед Гаджиев крикнул на весь зал "Шайтааан!", генконсул России в Азербайджане, Ольга Юрьевна покачала головой с таким видом, что все эмоции насчет происходящего стали понятны. Сергей Лавров в свое время в подобной ситуации не промолчал, а сказал очень красноречиво.

Не менее яркой была реакция присутствовавшего там генконсула Израиля, Лилах Атиас, которая нагнулась в сторону переводчика и тот ей перевел суть сказанного. Было видно, как она усмехнулась, но прикрыла рот рукой, все же азербайджанский суд идет, каким бы убогим он не был.