Борьба с коронавирусом по израильски: согнать отдыхающих на пляжах в кучу

27 June

Мое отношение к коронавирусу можно выразить одной фотографией, снятой с квадракоптера. Дело в том, что в пригороде Тель-Авива, Бат Яме на днях оказалось много заболевших и с целью борьбы с распространением коронавируса там закрыли городские пляжи. Чтобы люди не купались и не отдыхали близко друг к другу. Но в соседнем городке, Ришон, вплотную прилегающем к Бат Яму, коронавируса как бы нет. Поэтому пляжи там открыты. Вот так выглядит город где есть коронавирус (справа) и где его нет (слева).

Естественно, что все те, кто купался в Бат-Яме прошли пару десятков метров вдоль берега и теперь купаются в соседнем городе. Иными словами, на пляжах соседнего города стало вдвое больше отдыхающих, чем прежде. Но это ерунда, ведь у коронавируса нет въездной визы в город Ришон, так что опасности заражения нет. Главное не перешагнуть через невидимую границу между городами, иначе попадете на песок Бат Яма и вас оштрафуют за нарушение карантина.

А неделей ранее тут в Израиле власти придумали, как регулировать потоки пассажиров на железной дороге. Они обязали всех оформлять пропуск (внимание!) не в поезд, а на станцию, где собственно вы и должны купить билет в поезд. В результате, вместо того чтобы устранить возможные очереди и скопления людей, власти добились создания двух очередей. Одна очередь на входе на станцию, ведь надо предъявить охране пропуск на вход, а вторая очередь уже внутри самой станции к кассам.

Остается добавить, что раньше никаких толп и очередей на станциях не было. Иногда поезда ездили полными, ну как полными? В смысле, что все места были заняты. Но так, чтобы ездить впритирку и раньше не было. Теперь, борясь с несуществующими столпотворениями власти добились обратного эффекта - скопления людей появились.

Мир сошел с ума и всерьез поражен коронавирусом головного мозга.