Городская администрация вывесила флаг толерантности, но вызвала лишь недовольство

28 June

Сегодня администрация израильского города Хайфа, где я живу в настоящее время вывесила на своей стене флаг ЛГБТ общины. Показав тем самым, что городские власти и есть те, чей флаг на себя повесили. Только в плохом смысле слова. Город весь в мусоре, чиновники не выполняют свою работу.

А к геям я отношусь абсолютно нормально и большинство известных мне геев вообще против подобного популизма властей, когда чиновники пытаются играть в толерантность для получения каких-нибудь европейских грантов. К геям и лесбиянкам вывешивание этих флагов никакого отношения не имеет и скорее вызывает у них раздражение, а не радость, ведь за их счет власти пиарятся.

Надо сказать, что пиар за счет секс-меньшинств имеет место далеко не в одном лишь Израиле. Вспомните фильм "Борат", который многие терпеть не могут, видя в нем известную пропаганду сами знаете чего. Для меня стало открытием, что сами секс-меньшинства ненавидят и этот фильм и его создателей. Знаете, почему? Потому, что фильм вызывает ненависть к этой части общества, фильм их грязно высмеивает и позорит. Ни о какой пропаганде речи не идет, равно как и актер Саша Барон-Коэн не имеет ни малейшего отношения к данной общине. Тут именно что издевательство над миллионами людей, относящих к себя к ЛГБТ-общине.

Вместо благородной идеи привить людям толерантность к секс-меньшинствам, эффект получается прямо обратный. Народ проходит мимо и тихо матерится. И это при том, что в целом люди достаточно терпимы к этим вещам, благо у нас 21 век на дворе. Никому нет дела до того, кто с кем живет и как занимается сексом, ибо это личное дело каждого. Просто народ провоцировать вовсе необязательно.