Как покорить 5000 метров абсолютно не напрягаясь? (Эквадор, вулкан Пичинча)

С чем у нас обычно ассоциируются высокие горы? Наверное, с поездкой куда-то очень далеко, крученой дорогой, затем рюкзак за спиной и покорение вершин, идя по колено в снегу. Примерно так? В эквадорской столице вы можете подняться на очень приличную высоту, при этом не будучи ни скалолазом, ни покорителем Эвереста.

Вулкан Пичинча (Pichincha), который имеет ровно 5000 метров в высоту - доступен каждому. Фуникулер доставит вас на 4100 метров, что тоже прилично. Если вам было не по себе в Кито (3000 метров) из-за высокогорной болезни, то на Пичинче крепитесь и держитесь.

Я поднялся на ура, ибо адаптировался к высотам еще в Перу и даже пошел на покорение пика горы, того, что 5000 метров. Фуникулер, называемый "TelefériQo" был построен в 2005 году и за 8 минут доставит вас почти из центра Кито до отправной точки для покорения собственно вулкана Пичинча.

Один дружеский совет - постарайтесь не идти пешком от бедного спального района прилегающего к отправной точке фуникулера; общественный транспорт высадит вас на трассе, откуда еще примерно километра два пешком в гору. Поймайте там такси, или просто попутку. Место славно тем, что там время от времени грабят, ну, это для Южной Америки, увы, не ново. В целом же, покорение вулкана настоятельно рекомендуется!


Вначале вы в кассе покупаете билет, для туристов он стоит 8,50 долларов туда и обратно -


Потом забавная посадка в кабинки, вы стоите на желтых отметках и ждете, пока вам скажут "Вперед!" -




Перспектива подьема, вы могли ползти наверх пешком часов 6-8, а можно за 8 минут на фуникулере -



Вид на Кито -










Путь к вулкану более, чем прост, там даже дорожка проложена. Другое дело, что пошел дождь и я туда так и не дошел -



Эти тоже не дошли, ну впрочем они и так на вершине:-)

Хотите еще про горы и другие места нашей планеты? Подписывайтесь на мой канал.