Как российский блогер приложил руку к американским санкциям против Азербайджана

Ровно год назад, в июне 2018 меня пригласили в Конгресс США, где у меня было небольшое выступление в профильном зале Конгресса и я рассказал американским законодателям, включая конгрессмена от Калифорнии Бреда Шермана о незаконном преследовании меня Азербайджаном за турпоездку в Карабах. Тогда еще были свежи ссадины и травмы от покушения на убийство и я все это демонстрировал американцам. Помню, один из конгрессменов сказал "Инцидент с вашим арестом показывает, что качество принимаемых в данной стране решений серьезно снижается".


Но речь не о том. Я хотел сказать, что вчера Палата представителей Конгресса США одобрила законодательную инициативу конгрессмена Бреда Шермана Демократической партии, по которому запрещается продажа Азербайджану американских вооружений, которые могут быть использованы против гражданских самолетов Армении и Нагорного Карабаха.

Разговоры об этом шли еще тогда, а июне 2018, когда я находился в Вашингтоне. Рад, что инициатива реализовалась в конкретные санкционные решения против бакинского режима.

На фото я и конгрессмен Бред Шерман на встрече в Вашингтоне в июне 2018.

Сегодня все СМИ Азербайджана активно обсужают введение санкций на поставки вооружений Азербайджану. Мелочь, но мне приятно, что приложил к этому пусть очень скромное, но участие -


Кто не помнит детали этой истории, то пожалуйста, моё интервью для "Голоса Америки" ссылка.


Моя страница на Википедии с очень подробным описанием инцидента с моим арестом властями Азербайджана,
ссылка.