Ровно 9 лет назад остался без романтики, без работы и без туалетной бумаги

30 June

Фейсбук напомнил, что 9 лет назад в этот самый день у меня случился конфуз. Дело в том, что меня пробрал конкретный, извините, понос, в результате чего я не получил отличную работу. Итак, 9 лет назад, соответственно в 2011 году мне написала милая девушка, главный редактор очень крупного международного финансового издания.

Эта девушка давно читала мой блог и внезапно написала, что будет в Израиле по делам и немножко с целью отдыха на Мертвом море. И предложила составить ей компанию на день-два. И также хотела обсудить сотрудничество. И насчет написания мной статей для журнала с очень хорошими гонорарами и вообще хотела привлечь к некоторым международным проектам. Звучало все это очень прикольно. А с учетом того, то дело было до моей азербайджанской эпопеи, то общение с девушками я еще не рассматривал как вероятную попытку меня выманить куда-то и там грохнуть.

Встретились мы в Тель-Авиве на набережной в одном из кафе. Я был как всегда самоуверен до безобразия, рассказывал про свои путешествия и проекты, открыто признался что купил дорогую фирменную рубашку на распродаже за смешные 20 шекелей, поделился тем как посетить Лувр бесплатно и как в Израиле не заплатить 17% за гостиницу. Журнал финансовый, а я веселый и открытый (друзья не дадут соврать) поэтому девушка быстро настроилась на поездку на Мертвое море. Обсуждать деловую часть решили уже там, а выезд назначили на утро.

А надо сказать, что сам я не из Тель-Авива, а из города Хайфа, что в 100 километрах оттуда. Она предложила выезжать пораньше, часов в 8 утра. На что я возразил, что так рано мне не успеть, ведь ехать полтора часа до Тель-Авива. Но едва девушка открыла рот, чтобы предложить более поздний час, как я вежливо прервал и сказал, что мотаться туда-сюда не имеет смысла и намного проще остаться у нее в гостинице. Тем более, что чуть ранее она сама упомянула, что ее подруга осталась в Москве и она одна в двухместном номере. Ее лицо немножко вытянулось, ведь мы едва знакомы. Но мои доводы были крайне убедительны, ведь во-первых таким образом мы экономили время на следующий день, а во-вторых экономили деньги на транспорт туда-сюда, которые можно будет потратить на что-то более полезное. Очевидно, что девушку смутили вовсе не вопросы денег и транспорта. Но мои честные глаза обещали культурный вечер без хамства и навязчивости и она согласилась.

ПОНОС

И тут я понял, что нестерпимо хочу в туалет. Молнией проскользнула мысль "Молочный коктейль!", а ведь у меня не все хорошо с молочными продуктами. В первый раз я сбегал без вопросов. Вернулся, мы продолжили болтать и смеяться. Тогда меня пробрал второй приступ поноса. Да посильнее первого. Зачем-то я сказал, что мне надо позвонить по работе и убежал. Вернулся я вероятно с расстроенным видом и она спросила, все ли в порядке. И я на ходу соврал, что сорвался кое-какой контракт. Она высказала сожаления. В животе бурлило и урчало, что сказывалось на моем красноречии. Девушка еще раз спросила, все ли в порядке. Да-да, конечно. И тут ударяет третья волна и мне надо вновь удалиться. Она в некоторой растерянности кивает, да, конечно, жду. В этот раз я надолго засел. И ощущения были ниже среднего. Реально плохо себя чувствовал и не представлял как завершить этот вечер не разочаровав девушку. Не хватало еще в ее номере занять туалет на всю ночь. Жутко неприятная ситуация и мне хотелось плакать от досады.

Судьба все решила за меня. Когда я вернулся из туалета - девушки не было. Она ушла. Оплатив счет за наш общий ужин и официант даже закрыл счет. Черт, это же позор! Но это еще мелочи. Она оставила мне записку на салфетке "Все мужики трусы. Сочиняешь своей девушке отмазки, почему не придешь сегодня ночевать, а меня держишь за дуру. Контракт у него сорвался, очень смешно. Прощай, дорогой друг".

Так и я застыл с этой салфеткой в руках.

p.s девушка на фотографии просто для красоты и никакого отношения к этой истории не имеет. И как тут не вспомнить группу "Сектор Газа" с их песней "Вонючие носки".