Запеканка морковная с творогом. Детское меню.

17.07.2018

\
\

Запеканка морковная с творогом. Детское меню.

Готовится блюдо: сорок минут.

Список необходимых продуктов:
- Морковка: сто граммов;
- Творог постный: сорок граммов;
- Яйцо куриное: одна штука;
- Манная крупа: десять граммов;
- Сливочное масло: десять граммов;
- Сметана: десять граммов;
- Сахар: восемь граммов.


Как приготовить?
Морковку вымыть, поскаблить ножиком или тонко срезать кожицу. Ещё раз вымыть, а потом нарезать тонкой соломкой.
Подготовить сковородку, положить в неё кусочек масла и поставить на плиту. Включить огонь средней мощности, растопить масло и выложить соломку моркови. Помешивая лопаткой, дождаться, когда морковка начнёт жариться и тут же влить чуть-чуть воды. Припустить.


Манку просеять, и высыпать к моркови, когда та станет полумягкой. Перемешать варить до готовности крупы. Получилась каша, которую надо охладить.
Подготовить духовой шкаф, включить его. Установить температуру в сто восемьдесят градусов.
Творог перетереть через сито, добавить его в кашу. Вбить яйцо и всыпать сахар. Тщательно перемешать массу.
Форму для запекания смазать немного маслом и выложить в неё массу. Лопаткой сверху разровнять. Смазать поверхность сметаной и поставить форму в прогретую духовку.
Запекать, время: двадцать минут. К столу запеканка подаётся горячей, со сливочным маслом или сметаной.


Совет от повара:

Чтобы запеканка получилась вкуснее и слаще, можно в сметану добавить немного сахара. Этой массой смазать запеканку и поставить в духовку. Она получится не только ароматной, вкусной, но ещё и окрасится в янтарный цвет.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!