Луковый пирог писсаладьер


Ингредиенты


¼ стакана оливкового масла;
4 луковицы;
2 зубчика чеснока;
2 веточки тимьяна;
1 перец чили;
375 г слоеного теста;
250 г мелких помидоров;
1/2 стакана маслин без косточек;
45 г анчоусов в оливковом масле;
Листья салата.

Приготовление пирога
Возьмите большую сковороду, разогрейте в ней оливковое масло. Зажарьте измельченный лук до золотистого состояния, добавьте порезанный чили, веточки тимьяна и чеснок. Обжариваете еще 15 минут. Готовое слоеное тесто раскатайте в виде прямоугольника со сторонами 25 и 40см, выложите лист на противень, аккуратно заворачивая края листа на 1-1,5 см. Равномерно разложите по тесту обжаренные овощи, сверху выложите порезанные помидоры. Поставьте противень в предварительно разогретую до 220°С духовку. Через 20 минут разложите по всей поверхности пирога порезанные вдоль анчоусы и маслины. Оставьте пирог в духовке еще на 10-15 минут. Проверьте шпажкой или зубочисткой, пропеклось ли тесто. Готовый пирог должен быть с румяной корочкой. Выложите пирог на блюдо для подачи и украсьте целыми помидорками, веточками тимьяна и листьями салата.

Совет эксперта
Вместо тимьяна можно использовать сушеный орегано. Оба варианта очень вкусны, поэтому рекомендуем вам попробовать и испечь два вида пирога с каждой из специй. Можно заменить слоеное тесто на дрожжевое, если вы не нашли его в продаже, то несложно приготовить самим: просейте 1 стакан муки, влейте 2/3 стакана теплой воды, добавьте 1 ч.л. Дрожжей и посолите. Хорошо вымешайте, влейте 1 ст.л. оливкового масла. Укутайте тесто и отставьте поближе к теплу подходить. Через час тесто готово для выпечки.

Приятного аппетита! Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!