Приготовление Орехового соуса

31.07.2018

фото из поисковой системы Google
фото из поисковой системы Google

Ореховый соус стал невероятно популярным за счет пикантного салата Чука.

Это блюдо можно встретить почти в каждом кафе, специализирующемся на азиатской кухне. Сам салат Чука готовится очень легко, нужно смешать всего три компонента – водоросли, кунжут и ореховый соус. Получается единственная сложность приготовить правильно заправку. Именно за счет орехового соуса салат получается столь необычным и вкусным.
Научившись готовить этот соус, можно разнообразить свое меню. Ведь салат Чука не единственный его спутник. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми салатами из курицы или морепродуктов, придавая им пикантную нотку. Причем это могут быть необязательно блюда японской или китайской кухни. Нужно не забывать, что вкус у орехового соуса довольно нежный, поэтому в салате можно смело использовать ингредиенты с резким привкусом. Он прекрасно смягчит горечь или излишнюю остроту. Еще важно учитывать, что данный соус вовсе не легкий, в нем немало калорий, поэтому в салате желательно присутствие свежих овощей или водорослей. Иначе блюдо получится слишком тяжелым и сытным. Сто грамм соуса содержит примерно четыреста семьдесят калорий.
Итак, как готовить ореховый соус?

Прежде всего, вам потребуются, конечно же, орехи.

Есть разные версии соуса, но чаще всего повара берут для этого блюда грецкие орехи или кешью. Кроме того необходимы такие ингредиенты как соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и вода. Вначале измельчаем сто грамм очищенных кешью. Для этого берем кофемолку или блендер. Затем небольшими порциями добавляем в ореховую муку двести пятьдесят миллилитров воды, каждый раз тщательно перемешивая. Потом ставим на плиту и нагреваем. Когда масса начнет кипеть, варим не больше пяти минут. Отдельно смешиваем две чайные ложки масла с тремя чайными ложками уксуса. Затем перемешиваем с четырьмя столовыми ложками соевого соуса и выливаем в ореховую массу. Опять все тщательно мешаем и охлаждаем. Ореховый соус готов.

Приятного аппетита!Подписывайтесь и ставьте лайки на канал и готовьте с любовью по нашим рецептам на радость всем!