Чудище со дна морского одолело лидера: разбор полетов в РПЛ

26 July 2019

Московское Динамо после первых двух туров оставался на 12 месте с одним набранным очком, их соперник, Урал, к началу третьего тура шел на 1 месте в таблице РПЛ со 100% результатом - 6 очков. В то время как весь чемпионат России удивлял своей результативностью, в том числе Урал (6-2), команда Дмитрия Хохлова играла наименее ярко - 1-2 и 0:0. Все ждали продолжения автобусной игры и дальше,заранее отдавали 3 очка Уралу, но оказалось не так просто.

3 тур РПЛ. Динамо - Урал
3 тур РПЛ. Динамо - Урал

Первый тайм решил исход игры

слева - Динамо, справа - Урал
слева - Динамо, справа - Урал

При равном количестве касаний понятно, что Динамо контролировало мяч, а Урал переходил в атаку за счет забросов во фланги и последующих контратак. Команда Хохлова играла сильно выше первых матчей. На острие атаки играл Шейдаев (область входящая в штрафную справа), а остальные действовали в подыгрыше. Активен был Шиманьский на правом фланге. Из зоны Шейдаева он нанес 3 удара. Кстати об ударах. У Урала их было 4 и все наносились ВНЕ штрафной.

Если у Динамо игра смещалась на правый фланг, то у Урала - на левый. Кабиру и Меркулову приходилось как-то справляться с жестким давлением на своем фланге, после чего еще и бежать контратаковать. Тот же Шиманьский совершил 5 из 6 отборов, а Каборе 4 из 4. Отличные показатели.

На перерыв Динамо уходило с хорошим настроением, ведь забили 2 безответных мяча. Первый забил Юсупов на 16 минуте. Вина лежит на Петрюсе Бумале. Французский полузащитник отпустил Юсупова на секунду, в появившийся коридор последовала передача и Бумаль не успел ее прервать, после чего последовал за игроком, следил за ним, но когда Юсупов вбежал в штрафную оставил его, а сам встал в полупозицию, так как исполнять роль страхующего на фланге он не мог - роль была занята Арояном. В итоге, прострел на открытого игрока и гол.

Второй мяч - заслуга Хохлова. В результате прессинга со стороны Динамо при ауте, Урал теряет мяч:

Каждый игрок с каждым, при этом один с вбрасывающим и один лишний в атаке. Игроку Урала некуда кидать и он вбрасывает "в мясо". Круглый отбирается и доставляется вперед. На этом этапе сыграла связка "индивидуальное действие + командная игра":

Игрок в центре поля еще недавно стоявший и опекавший игрок Урала отрывается от оппонента и бежит в открытую зону. Он был к этому готов. Защитник Урала уверенный в передаче от Шейдаева именно в эту зону попытался рискнуть и накрыть ее. Но нападающий корпусом укрывает мяч и пропускает его. Защитник остался в дураках. В самой же штрафной просто повезло с отскоком мяча от Шейдаева к Панченко. Центральный защитник перекрывал зону чуть дальше, думая, что сзади кто-то есть, но это стало ошибкой - Кирилл оказался с мячом в штрафной и защитник не успел его накрыть.

На этом интересное в первом тайме закончилось. Во втором интересного и вовсе не было.

В игре команды Дмитрия Хохлова в этот пятничный вечер можно выделить яркий высокий прессинг в первом тайме, который дал плоды и вылился в два забитых мяча. Заслуженная победа. Жаль, что Юсупов и Панченко "вечноперспективные", а ведь им уже 30 лет! От этих игроков ждали гораздо большего. Действительно молодых российских игроков на поле не было.

По теме: Алишер Усманов выделил «Арсеналу» 600 миллионов

Первое в истории РПЛ Петербургское дерби: Зенит против фарм-клуба из Сочи

Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться. И комментируйте, не стесняйтесь!
Если вам понравилась статья, не забудьте поставить лайк и подписаться. И комментируйте, не стесняйтесь!

А чтобы первыми узнавать самые сочные новости из мира футбола - примерьте "Пуховичок Венгера" в Телеграм и Вконтакте