Ложь журналистов и экспертов: как на Спартаке наживаются

1 May 2019

Московский Спартак всегда был одним из самых востребованных у журналистов клубов, потому что был самым популярным. Сейчас о его единоличном превосходстве можно поспорить: Зенит поджимает финансовыми вложениями, Краснодару симпатизируют все из-за системного подхода к строительству топ-клуба на частные деньги, ЦСКА и Локомотив обладают хорошим отделом по работе с общественностью.

А вот у Спартака он очень странный. Там работают люди, которым нужны скандалы, словно это глянцевый журнал. А вокруг клуба постоянно крутятся злые языки, готовые любую мелочь превратить в слона. Всё, чтобы заработать побольше.

Вспомните, что происходило с московским клубом с 2018 года. Вот лишь малый список:

- Джикия назвал темнокожих шоколадками;

- Глушаков разводится с женой, его ОПГ и лайк доводят тренера до увольнения;

- Каррера хоть и уходит, но постоянно мелькает вокруг Спартака, а болельщики не могут его забыть;

- Рианчо становится мемом и дает откровенные интервью;

- Кононов становится мемом и позорится во втором круге чемпионата России;

- Сайт московского клуба взламывается;

- Гулиев идет по стопам Кокорина с Мамаевым;

- Уходят с руководящих должностей известные люди, громкие интервью Федуна и его брата, а все бывшие футболисты Спартака становятся экспертами в самых различных вопросах жизни клуба, НО ВСЕГДА имеют мнение не схожее с реальностью, мнение которое имеет цель кого-то оскорбить или унизить.

Один из главных мемов про Рауля Рианчо
Один из главных мемов про Рауля Рианчо

Вот и теперь Тихонов рассказывает, кого нужно убирать из Спартака:

В «Спартаке» сейчас играет, допустим, Гулиев. Где он в прошлом году играл? За «Ростов». За какие места он борется? Где был Ломовицкий, где был Айртон? Команда собрана из футболистов, не подходящих под поставленные задачи.

Гулиев и Ломовицкий - одни из главных российских талантов. Напомню, что лимит все еще действует и любая такая покупка на вес золото. Айртон уже сейчас один из лучших игроков своей позиции в чемпионате России по многим статистическим показателям. В словах Тихонова нет ничего, кроме желания хайпануть, ведь выбраны самые модные темы: Гулиев побил американца, Ломовицкий замешан в махинациях Черчесова и Агузарова, а Айртона не любит каждый "лучшебысвоегомолодогопоставили".

Выглядит этот отряд диванных аналитиков примерно так:

Диванные аналитики, которые всегда хотят видеть только российских футболистов в составе команд и считают, что ребята из молодежки лучше, чем любой иностранец
Диванные аналитики, которые всегда хотят видеть только российских футболистов в составе команд и считают, что ребята из молодежки лучше, чем любой иностранец

Или, например, Кечинов, тоже бывший игрок московского клуба:

Сейчас у «Спартака» как таковой игры вообще не видно. Результат добивается исключительно на индивидуальном мастерстве футболистов.

Чувствуете? У одного исполнители плохие, у другого уже выясняется, что все на индивидуальном мастерстве и делается. Бесполезными и непроверяемыми, но громкими фразами бросаются эти люди.

Коротко о любом высказывании бывших игроков Спартака
Коротко о любом высказывании бывших игроков Спартака

А Сергей Юран? Этот мужчина уже давно говорит о проблемах Спартака. Вот и на этот раз:

Гулиев молодой еще. Нестабильный. Он на своей позиции уступает Денису Глушакову. Я вообще не понимаю, как можно делать ставку на Гулиева, когда есть Глушаков?

Только вот Глушаков тоже нестабильный и при этом старый. На нем денег, кроме нового скандала уже не заработать. И вообще Денис уже просто ходит по полю. Его игра напоминает игру Погба. Он ходит, ходит, но потом взрывается и выдает передачу-шедевр, которую может в Манчестер Юнайтед сделать только он. Так вот первую часть Глушаков выполняет исправно, а вот с индивидуальным мастерством большущие проблемы. Это даже не старый-добрый Алекс из Спартака прошлого. В защите Денис бесполезен абсолютно. Так если ни в атаку, ни в защиту игрок не умеет, физически со своей работой не справляется, то возьмите меня! За зарплату в 1000 раз меньше (около 2200 евро в год) я готов делать то же самое.

Вот что бывает, когда играет Глушаков
Вот что бывает, когда играет Глушаков

Еще была такая фраза:

Вот я бы не поставил Гулиева после его потасовки с американцем сразу в стартовый состав. В лучшем случае выпустил на замену. Но то, что Кононов психологически его поддержал, пожалуй, правильно. Я бы тоже не гнобил парня в запасе. Пусть игрой искупает вину.

Так вы бы выпустили его или нет в основе? Юран то держал бы игрока в запасе, то тоже бы выпустил. Качать гения! И вообще, обойтись полумерой очень правильное решение. Вот Кононов решил не лишать себя самого игрока, поэтому решил ничего не делать футболисту в плане игровой практики. А Юран дал бы футболисту 5 минут в конце матча, чтобы тот игрой искупил вину?!

В эту книгу может войти любой эксперт по российскому футболу
В эту книгу может войти любой эксперт по российскому футболу

Ну и еще немного Сергея:

Я считаю, что в случае дальнейших неудач у футболистов «Спартака» надо удержать половину заработной платы. С каждого! И вообще команде надо платить за конечный результат. Стали чемпионами — получите большую премию. Не попал «Спартак» в еврокубки, имея огромный бюджет - второй или третий в России - верните, ребята, 50 процентов дохода. А то молодой игрок подпишет первый большой контракт и считает, что жизнь удалась. Это болельщики ночами не спят, переживают, кого-то «Скорая» после поражения «Спартака» увозит в больницу. А у футболистов все хорошо, денежки капают. Пора с этим заканчивать.

Просто громкие фразы на заезжанную тему, которая базируется на хайпе по поводу У футболистов слишком много денег. Популярна будет у всех, потому что большинству нашего населения не нужен футбол, а известие о зарплате футболиста вызывает шок и агрессию. Футболист ничем не отличается от любой другой профессии. Деньги футболист получает по договору, как и любой другой гражданин нашей страны. Почему именно такие? Потому что им готовы столько платить. Это капитализм. Футболист в современном мире - работник сферы услуг, развлечений, который делает вашу жизнь более веселой и насыщенной. Если за это готовы платить, то значит это кому-то нужно. Относитесь к любому труду с уважением, в том числе к футболистам.

Уважайте любого человека, даже если он футболист
Уважайте любого человека, даже если он футболист

При этом каждый говорит о сложностях связанных с построением команды, что на это требуется 2 года...Чушь! Тот футбол, в который хочет играть Кононов не требует столько времени на подготовку, он гораздо проще. 2 года нужны были для Клоппа или Гвардиолы, чтобы выстроить действительно гениальные схемы и передвижения игроков в АПЛ. У большинства российских тренеров нет гениальных идей, как нет и хоть немного гениальных исполнителей. Особенно, в последние годы, когда финансирование резко упало. Иногда, в таких командах как Зенит или Краснодар действительно вводятся тактические новшества. Но это единичные случаи, точечно влияющие на стиль игры, в котором нет стиля.

Кононова жалко. Тренер одел розовые очки и пошел за мечтой - тренировать топ-клуб РПЛ. Кто же знал, что это окажется для него непосильной задачей. Сейчас ему нужно скорее учиться тренерскому ремеслу, иначе, если он не покажет ничего в ближайший год в Спартаке, то ни один клуб не будет гореть желанием видеть его пиджак возле своей эмблемы.

Кононов пошел за мечтой, но должен был немного подождать и набраться опыта
Кононов пошел за мечтой, но должен был немного подождать и набраться опыта

А что вы думаете о Спартаке и всем околофутболе вокруг этого московского клуба? Может, пора спортивным изданиям просто говорить о футболе, а не зарабатывать на скандалах, как самые желтые, глянцевые журналы из переходов?

По теме: Уткин предрек Кононову скорое увольнение: «Спартак в глубокой красно-белой з_днице»

Если вам понравилась статья не забудьте поставить лайк и подписаться! Так мы узнаем, что именно нравится вам и будем разбираться в этой теме еще глубже.

не забудьте поставить лайк и подписаться!
не забудьте поставить лайк и подписаться!

А пока вы можете перейти на наш канал и прочитать, например, небольшую аналитику по матчу полуфинала Лиги Чемпионов между командами Тоттенхэм - Аякс.