Есть ли жизнь в камне? Изучаем мнения.

В древности драгоценные камни были доступны лишь правящим мира сего. Сейчас дорогие украшения есть у многих. Во все времена сокровища являлись атрибутом богатства и роскоши. И на сегодняшний день многие владельцы имеют приличное состояние. Некоторые занимают высокое социальное положение в обществе. Об этом читайте в данной статье.

Источник фото: stonejewelry.com
Источник фото: stonejewelry.com

Небелковая форма жизни

Некоторые считают, что камень – небелковая, форма жизни. Доказательством выступают годичные кольца на спилах многих минеральных образований, наподобие колец на срезе ствола деревьев.

Официальная наука не признает этот факт, но эзотерики уверяют, что каждый минерал влияет на судьбу человека. И сильнее всего влияние от драгоценных камней. Возможно, причина в их стоимости. Но нестандартные исследователи убедились и в их энергетическом влиянии на все сферы жизни.

Источник фото: bien-etre-et-zen.com
Источник фото: bien-etre-et-zen.com
Поэтому камни используют как талисманы и защитные обереги. Есть мнение, что они помогают от порчи и сглаза, заключенные в оправу из драгметаллов или простых сплавов. Лучшими в этом считаются агат, малахит, гагат, оникс и лунный камень.

Защиту советуют подбирают индивидуально. Критерием выбора является личный гороскоп. Существует даже методика лечения при помощи особой «постановки» кристалла-помощника.

Источник фото: inbalmishan.com
Источник фото: inbalmishan.com

Простая традиционная классификация

Открытые на Земле более 4000 небелковых образований разделяют на драгоценные, полудрагоценные камни и поделочные. Некоторые имеют не только привлекательный внешний вид, но и красивое выразительное название. Например, султанит, змеевик, чароит.

Удивительная красота и высокая прочность присущи всем драгоценным камням (ювелирным или первой категории). В природе они встречаются реже остальных. Ценностью кристалла являются удивительные свойства минерала.

Источник фото: topsimages.com
Источник фото: topsimages.com

Особенный блеск, игра на свету, прозрачность, отсутствующий цвет или легкий цветовой оттенок привлекают внимание к благородным кристаллам. Они используются в ювелирных произведениях, прочность и износостойкость позволяют применять их в промышленности. Изделия из них зачастую имеют историческую ценность.

Источник фото: imagenesmi.com
Источник фото: imagenesmi.com

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Еще больше историй читайте на сайте «Пульс камня».