На что нужно обращать внимание, выбирая украшения с аквамарином

Источник фото: organiccollective.org
Источник фото: organiccollective.org

Вставленный в серьги аквамарин способен украсить любые модели украшения и придать им изящества. Такая драгоценность в коллекции – признак того, что вы следите за новыми трендами. Кристалл считается полудрагоценным камнем, ведь красота и универсальность подкупают современных законодателей моды, ставя наравне с бриллиантами, изумрудами, сапфирами. Название минерала с латыни переводится, как «голубая вода». Мы расскажем, кому они подходят, и как правильно их носить.

Источник фото: coolantarctica.com
Источник фото: coolantarctica.com

Причины популярности минерала и его особенности

Аквамарин – популярный камень, использующихся для создания украшений. Причина востребованности – схожесть цвета с морской гладью. Такой тон легко сочетать с разными стилями, компоновать с другими украшениями.

Имея в шкатулке подвеску с аквамарином, кольцо или актуарные серьги из этого материала, вам не придется переживать о выбранном стиле. Вторая причина его востребованности – невысокая стоимость. Так как это полудрагоценный камень, цена на него не так высока, как на украшения с алмазами или сапфирами.

Аквамарин имеет голубой или зелено-голубой оттенок. Цвет в кристалле распределяется зонально, а излом неровный. В зависимости от угла обзора, его «тональность» меняется. Благодаря природным включениям, текстура неоднородная. Иногда создает эффект «кошачьего глаза».

Источник фото: poppyjewellery.com
Источник фото: poppyjewellery.com

В статье «Кольца и перстни с аквамарином» мы рассказываем, как сочетать этот камень с другими элементами гарнитура. Если купите такой комплект, то появятся украшения на все случаи жизни, но об этом далее.

Современные модные веяния, и из чего они проистекают

Мода круто поменялась. Качественная бижутерия вытесняет драгоценные минералы. Ярким элементом нового тренда стали серьги с аквамарином. Серебро, золото и платина – все это удачно сочетается с камнем. Полученное изделие украсит любую представительницу прекрасного пола.

Например, известная актриса Анджелина Джоли любит носить серьги именно с этим камнем. Аквамарин присутствует и в короне Британской королевы, подчеркивая элегантность образа.

Источник фото: people.com
Источник фото: people.com
Подобрать себе кольцо или серьги с аквамарином, может женщина с любым типом внешности. Эффектно он смотрится на блондинках и русых. Дамам с восточным типом лица, камень придаст благородства.

Конечно, важно правильно подобрать серьги, в зависимости от формы вашего лица и выбранного образа. Аквамарин, несмотря на универсальность, не прощает небрежности в одежде, прическе и макияже.

Полезные рекомендации: огранка, стоимость, уход

При выборе изделий с камнями немаловажную роль играет огранка. Серьги с аквамарином в серебре или платине, смотрятся интересно. Но украшение может потеряться на ярком фоне. Если же оправить «морскую слезу» в золото, это придаст ей блеска. Такой тандем производит омолаживающий эффект.

Источник фото: rusticgemjewelry.com
Источник фото: rusticgemjewelry.com

Серьги с натуральным аквамарином, кольцо или подвески с этим камнем не могут стоить дешево. Поэтому, если в магазине вам предлагают украшения по явно невысокой цене, - это подделка. Но увидеть ее вы сможете, просто посмотрев сквозь него на свет. «Морской» минерал, под разными углами, будет меняться и играть.

Одна из особенностей аквамарина – простой уход. Ему не требуется особого обращения. Достаточно время от времени полировать и чистить камушек. А вот держать его под проточной водой не рекомендуется. Если вы верите в эзотерику, то «заряжайте» украшение, поместив его в раствор из морской соли.

Источник фото: veryimportantlot.com
Источник фото: veryimportantlot.com

Чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх.

Еще больше историй читайте на сайте «Пульс камня».

Также советуем почитать: «Кольца и перстни с аквамарином».