Художники фестиваля граффити расписывают омские улицы

17 September 2018

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/khudozhniki-festivalya-graffiti-raspisyvayut-omskie-ulitsy.html

В Омске начался фестиваль граффити. Об этом сообщает пресс-служба регионального министерства культуры. 

Мероприятие организовано при поддержке областного художественного музея "Либеров-центр" и областного министерства культуры. 

Его участниками стали известные омские граффитисты Марат Абишев, Андрей Северский, Иван Крячко и Дмитрий Трайп. 

Первый рисунок, который появился в на городских стенах, - граффити с изображением художника Алексея Либерова. Первый арт-объект располагается неподалёку от остановки "Поворотная" на трансформаторной будке (Бульвар Архитекторов, 7/1). 

Портрет выполнен в серо-белых тонах, его автор - Марат Абишев, который периодически украшает город своим стрит-артом. В августе художник при помощи граффити искал хозяев для котёнка. 

В соцсетях уже появился пост с фотографией и сообщением о том, что на Бульваре Архитекторов, появилось граффити живописца Либерова. Омичи в комментариях под постом отметили, что подобные работы нужны для города. 

- Очень здорово! Для некоторых граждан это хороший повод загуглить "кто такой Либеров" и узнать полезное-интересное, - пишут пользователи соцсети. 

Как сообщили корреспонденту «ПульсLive» организаторы фестиваля, граффитисты создадут ещё несколько рисунков. Второй появится на бетонном ограждении около исторического парка "Россия - моя история" и будет посвящён теме краеведения, а третий - на стенах гаражей на бульваре Архитекторов, 14а/1. Но тема последнего рисунка пока еще держится в секрете. 

Фестиваль завершится праздничной программой, где омичи смогут пройти мастер-классы по нанесению граффити и побывать на других интерактивных и музыкальных площадках. Фестиваль планируют сделать традиционным.

Автор: Исаева Мария

Фото6 из открытых источников, паблик в "ВК" Омск Live