4134 subscribers

Исключением не стали. Омские депутаты поддержали введение QR-кодов с 1 февраля

150 full reads
186 story viewsUnique page visitors
150 read the story to the endThat's 81% of the total page views
1 minute — average reading time
The material mentions COVID-19. Trust verified information from expert sources — check out answers to questions about coronavirus and vaccinations from doctors, scientists and scientific correspondents.
Исключением не стали. Омские депутаты поддержали введение QR-кодов с 1 февраля

Парламентарии заявили, что QR-коды и вакцинация – единственный способ победить коронавирус. Точку зрения противников вакцинации они не спросили.

В Омске депутаты Заксобрания поддержали законопроект о «введении QR-кодов». Напомним, с изменениями федерального закона россияне смогут посещать места проведения массовых мероприятий, общественного питания, розничной торговли и культурных учреждений. Но только после того, как предъявят QR-код о прививке или документ, подтверждающий, что человек переболел COVID-19. Получается, что их придется показывать на входе практически во все заведения.
Большая часть депутатов выступила за введение подобных мер, таковых оказалось 29 депутатов. Ещё десять представителей КПРФ выступили против, а двое решили воздержаться.

«С одной стороны, это чиновники и представители партии «Единая Россия», с другой – обычные жители страны. Люди возмущены законопроектом, проводят митинги и пикеты, заваливают нас жалобами. Я призываю вас прислушаться к мнению людей, чтобы не было такого же, как с пенсионной реформой», - заявил депутат от КПРФ Константин Ткачев.

По словам парламентария, все предлагаемые ограничения по распространению коронавируса не имеют смысла, и назвал их противозаконными, напомнив о конституционных правах россиян.

«По этой причине коммунисты объявили о сборе подписей против федерального законопроекта о введении qr-кодов. Всех, кто готов поддержать, ждут в райкоме в следующий четверг, 2 декабря, с 12.00 и до 20. 00, а также в следующее воскресенье, 5 декабря, с 12.00 до 15.00», - добавил депутат.

Но, тем не менее, в декабре депутаты Государственной думы примут закон на федеральном уровне. В этом уже практически никто не сомневается.

Ранее сообщалось, что портал SuperJob провел опрос среди жителей России с целью узнать, как они относятся к введению в общественном транспорте QR-кодов, подтверждающих вакцинацию.

Оказалось, что лишь 14% россиян поддерживают ограничительную меру, не согласились с необходимостью введения системы QR-кодов в общественном транспорте 65% опрошенных жителей страны. Меньше всего сторонников антиковидной меры в Челябинске (4%) и Екатеринбурге (6%).

В Омске 64% опрошенных сказали, что выступают против такого нововведения в общественном транспорте мегаполиса, а поддерживают такие антиковидные меры только 12% респондентов в городе.

Добавим, наша редакция отправила в пресс-службу губернатора вопросы о том, почему областные власти поддерживают сегрегацию населения и почему в этом вопросе не учитывается мнение омичей?

Фото из открытых интернет-источников

Сергей Михневич

Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive