Появилась карта «счастья» в стиле Симпсонов

20 December 2018

http://www.pulslive.com/news/puls-mira/poyavilas-karta-schastya-v-stile-simpsonov.html

Разработчики из MadBox сделали интерактивную карту в стиле Симпсонов, которая показывает индекс счастья населения всех стран (HPI). 

Успешность каждого государства определяется на основе четырех параметров: благополучие населения (Wellbeing), ожидаемая продолжительность жизни (Life Expectancy), неравенство в распределении богатств/ресурсов (Inequality of Outcomes) и ущерб, который государство наносит экологии. 

«Счастливая планета — это восторг и счастье, которые и исследует индекс в каждой стране. Мультфильмы и пончики — в частности — это необычное и идеальное отражение этой энергетики», — рассказывают разработчики. 

Чтобы посмотреть индекс счастья своей страны, нужно кликнуть мышью на нее и выбрать один или сразу все фильтры в правом верхнем углу. Суммарный индекс счастья отражается в виде пончика. 

Например, у России везде средние показатели, кроме экологии, здесь фильтр показывает красный цвет (самый низкий уровень). В итоге в стране показатель по индексу счастья не радует - красный пончик. 

Такая интеррактивная карта в ПК-версии поддерживает даже формат 3D.

Автор: Мария Исаева

Фото: из открытых источников