В Омске спектакль поставил лауреат премии «Золотая маска»

http://www.pulslive.com/news/puls-goroda/v-omskom-teatre-spektakl-postavil-laureat-premii-zolotaya-maska.html

В Омске спектакль поставил лауреат премии «Золотая маска»

23 июля в «Пятом театре» молодой режиссер из Санкт-Петербурга представит зрителям сценическую композицию по произведениям русской классики в рамках проекта «Молодые – молодым».

Режиссер спектакля – молодой драматург Дмитрий Волкострелов - лауреат специального приза жюри Национальной театральной премии «Золотая маска», трехкратный лауреат Санкт-Петербургской молодёжной театральной премии «Прорыв» в категории «Лучший молодой режиссёр». 

Дмитрий выпускник Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства и основатель петербургского «театра post» - независимой театральной команды, не имеющей своей площадки и работающей, в основном, на вне театральных пространствах. 

В Омске спектакль поставил лауреат премии «Золотая маска»

Он уже осуществил более шестидесяти постановок, в числе которых почти двадцать по пьесам современного драматурга Павла Пряжко. Театральные СМИ окрестили Дмитрия Волкострелова «одним из самых многообещающих и модных молодых режиссеров России». 

Напомним, что масштабный проект «Молодые – молодым», который посвящен сценическому воплощению шедевров русской и мировой литературы, начался в марте 2018 года. Режиссер Антон Маликов (г. Москва), представил собственную сценическую версию бессмертного шедевра русской классической драматургии – пьесы «Гроза» А.Н. Островского (12+), в его интерпретации самая известная русская пьеса стала психологическим триллером. 

В Омске спектакль поставил лауреат премии «Золотая маска»

Второй эскиз был показан в «Пятом театре» по драме А.П. Чехова «Дуэль» в постановке московского режиссера Нади Кубайлат в мае этого года. Каждый эскиз лаборатории «Молодые – молодым» – это попытка найти сегодняшнюю проблематику в вечных произведениях. 

Фото: Омский драматический "Пятый таетр"