Нужно ли проводить очищение организма от шлаков?

30.06.2017

Источник: www.pulsplus.ru

Мы в Телеграме: t.me/pulsplusru

Если верить ВОЗ, за последние 25-30 лет темп прироста заболеваемости злокачественными опухолями превысил годовой темп прироста населения. Почему так происходит? Гуру здорового образа жизни утверждают, что причина — канцерогены и, как следствие, повсеместная зашлакованность населения.

При этом наш организм способен и сам очищаться. Именно для этих целей у нас есть лимфатическая система, печень, почки, кишечник и кожа, которые выбрасывают все, что способно нанести ему вред.

Но проблема в том, природные очистительные ресурсы нашего организма без последствий для здоровья способны справиться только с природными загрязнителями. Поэтому, если вы питаетесь, что называется, со своей грядки, не знающей пестицидов в глухой деревушке в Карелии, то забудьте о всяко-разных очистительных процедурах. Если же главный поставщик блюд на вашем столе ближайший супермаркет, или вы привыкли безнадежно зависать в ресторанах фаст-фуда, то вполне возможно, ваш организм нуждается в дополнительном очищении.

Так ли это на самом деле — можно понять по своему самочувствию. Признаки загрязнения организма — постоянные головные боли, землистый цвет лица, проблемы с пищеварением, непонятно откуда взявшаяся аллергия и прочие неприятности. Ярые сторонники очищения организма от шлаков уверяют, что регулярная «уборка организма» просто необходима всем, у кого уже есть хронические заболевания, и часто болеющим людям. Правда, все популярные «телецелители» и иже с ними скромно умалчивают о том, что фанатики чисток нередко оказываются на больничной койке. Все потому, что не они не склонны соблюдать главное условие таких мероприятий — осторожность и аккуратность.

Как в потоке способов очищения организма от шлаков выбрать правильные и безопасные? И с чего начать?

Боевое крещение

Начните с необременительной диеты. Откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда, соленого и жареного. Сведите употребление мяса к минимуму: ведь в «убойной» пище всегда избыток гормонов (перед забоем животное всегда выбрасывает в организм внушительную порцию адреналина).

Также откажитесь от алкоголя, кофеина и никотина. Следите, чтобы 60% рациона составляли свежие овощи. В любом количестве можно употреблять кисломолочные продукты, но при этом свести к минимуму потребление цельного молока и сливочного масла. И самое главное — много пить! Гуру здорового образа жизни уверяют, что через пять дней такой диеты запускаются восстановительные функции, а, если продержаться на таком питании 10 дней, произойдет полное очищение и обновление кровотока.

Прежде чем приступать к очищению отдельных органов — усвойте несколько простых правил. Промежуток между разными процедурами должен составлять не менее недели. В первый раз выбирайте наиболее щадящие рецепты.

Очищение печени

К чистке печени надо подходить наиболее деликатно. Особенно, если есть такие проблемы, как дискинезия желчевыводящих путей, камни в печени или в желчном пузыре. Популярное ныне питье подсолнечного (оливкового) масла вперемешку с лимонным соком и сырыми яйцами и правда способно удалить излишки холестерина из самой большой железы в нашем организме. Но редкий человек выдержит эту процедуру — придется промучиться в течение суток. А ведь говорил же Гиппократ, что лечение не должно быть больней и мучительней, чем сама болезнь. Во-вторых, если в ваших желчных протоках есть камни, о которых вы не знаете, то такие манипуляции могут закончиться плачевно. Поэтому лучше выбрать более щадящий способ очищения.

Например, такой. Приготовить кашу из 50 г гречневой крупы-сечки на 200 г воды (варить на медленном огне 20 минут без соли, сахара и масла). Готовую кашу съесть теплой в один прием, после чего лечь на правый бок, подложив под него теплую грелку. На следующий день после этой процедуры стул должен быть кашицеобразным, темного цвета, что будет свидетельствовать об эффективности проведенной процедуры. Такое очищение делается в домашних условиях один раз в месяц, желательно в полнолуние.

Очищение почек

Этот простой и эффективный способ очищения почек применим на фоне вегетарианской диеты. Для процедуры необходимо взять: 25 мл пихтового масла и сбор лекарственных трав: 50 г зверобоя, 50 г душицы, 50 г шалфея, 50 г мелиссы, 50 г спорыша. Траву измельчить и хорошо перемешать. 6 дней пить ее как чай, заваривая по вкусу (примерно столовую ложку на 250-300 мл кипятка), натощак и между приемами пищи. Начиная с седьмого дня в этот отвар нужно добавлять пять капель пихтового масла, хорошо размешать и пить через соломинку. Именно через соломинку, т. к. пихтовое масло разрушает эмаль зубов. Принимать такую смесь три раза в день за полчаса до еды в течение пяти дней. Как только состав сработает, моча сильно помутнеет. Если в почках есть песок, то он будет выходить с мочой в виде масляных сгустков бурого или темно-красного цвета.

Процедуру можно проводить раз в год.

Очищение кишечника

«Нужны ли клизмы или нет?» — чаще всего очищение организма ассоциируется именно с этой «водной процедурой».«Нужны ли клизмы или нет?» — чаще всего очищение организма ассоциируется именно с этой «водной процедурой». Те, кто периодически практикует эту очистительную методику, отмечают, что «жить стало легче». Противники же приводят свои аргументы: мол, кишечник очищается не только от отходов, но и от микрофлоры. Два крайних мнения на этот счет:

- если со стулом все в порядке, то клизмы не нужны;

- клизмы нужны всем, и желательно почаще.

Чью сторону принять вам? Скорее всего, попытаться найти золотую середину.

Дело в том, что длина тонкого кишечника человека около четырех метров. Четыре метра, сложенных практически в лабиринт. Как бы правильно вы не питались — остаткам пищи всегда есть, где отложиться. Попробуйте хотя бы раз в месяц ставить себе клизму — и вы заметите, как быстро самочувствие улучшится — появится легкость в суставах и (не смейтесь) в голове. Все потому, что вместе с кишечником очистятся все жидкие среды организма (кровь, межсуставная жидкость).

Итак, используйте только чистую, фильтрованную теплую воду (ее понадобится не меньше двух литров). Лучше всего добавить в воду пакетик бифидумбактерина. Это избавит от проблем со стулом в дальнейшем и заселит в тонкий кишечник правильную микрофлору (если с ней есть проблемы). Ну а дальше — коленно-локтевая поза, мужество и терпение вам в помощь...

Как не свести усилия на нет

И последнее. Любое очищение организма от шлаков будут бесполезными, если до и после них вы будете продолжать питаться продуктами с эмульгаторами и консервантами. Найти экологически чистые продукты жителям мегаполиса сейчас сложно, но реально — было бы желание. Это то, на что действительно стоит потратить время и деньги. Берегите себя и будьте здоровы!