О чем молчит наш пульс?

30.05.2017

Источник: www.pulsplus.ru

Мы в Телеграме: t.me/pulsplusru

Сегодня набирают популярность нетрадиционные методы диагностики, такие как гемосканирование или пульсовая диагностика. Хотя они не имеют под собой традиционного медицинского обоснования, и врачи относятся к ним скептически, здравое зерно в таких методиках имеется, поскольку они строились на многовековом опыте целителей и наблюдениях за пациентами. Некоторые из методик прошли с человеком через века, иные приобрели популярность с введением в использование современных приборов, но все их отличает тот факт, что их результаты традиционное медицинское сообщество истинными не признает, и основанием для постановки диагноза они служить не могут, равно как и для назначения терапии. Однако многие пациенты, потеряв надежду в обычных клиниках, обращаются к подобного рода лечению и диагностике...

В чем суть?

Пульсовая диагностика Одними из самых популярных сегодня считают гемосканирование и биорезанансное тестирование, а также пульсовую диагностику. Так, в рамках гемосканирования при помощи особого, темнопольного микроскопа диагностику проводят прямо при пациенте, получив от него одну каплю крови. По мнению исследователей, это может помочь в выявлении различных патологий, так как капля крови, полученная сразу от человека, считается «живой». Это не банальный общий анализ, а выявление неких материй в капле крови при разглядывании ее под микроскопом.

Биорезонансное тестирование подразумевает компьютерный анализ особых сигналов, поступающих от организма в области особых энергетических точек. Это дает исследователям представление о работе головного мозга и тканей тела, а также наличия в организме паразитов. Считается, что при патологиях происходят изменения сигналов от точек, но вот последующая традиционная диагностика нередко полностью опровергает поставленный при данном методе «диагноз»...

Возьмем за основу... физиологию

В отличие от двух предыдущих, пульсовая диагностика — это хоть и нетрадиционный, но вполне изученный и основанный на данных физиологии метод. Сердечно-сосудистая система зависима от изменений метаболизма, влияния патологий, что и дает проблемы с пульсом при той или иной проблеме. Пульс определяют и традиционные врачи, причем они оценивают не только его частоту, но и иные параметры. Это помогает кардиологам в полноценной диагностике. Но вот врачи нетрадиционной медицины в изучении пульса и применении его для диагностики пошли далее. Опытный специалист по изменениям характеристик пульса сможет поставить диагноз и определить страдание не только сердца и сосудов, но и многих иных систем организма.

Таким образом, исследуются такие характеристики как частота и глубина пульса, его ритм и длина, сила, твердость и наполнение, гладкость. Нетрадиционные врачи по состоянию пульса способны к оценке 12 основных систем организма, а также определению их взаимосвязи ил возникающих нарушений. Помимо этого, такой анализ покажет еще и состояние энергетического обмена организма, а если сочетать методику с другими исследованиями, может оказать неоценимую помощь в определении только зарождающихся серьезных проблем.

Изучим рефлексы, разглядим язык и радужку

Пульсовая диагностика Восточная медицина, в отличие от традиционной, очень активно обращает внимание на энергетику тела и различные рефлексогенные точки, внешние проявления тех или иных проблем. Поэтому для диагностов важно всячески, со всех сторон разглядеть пациента, оценив цвет его радужки, состояние языка и проверив его рефлексы, активность особых точек на теле.

Рефлексодиагностика широко распространена, она объединяет в себе много различных вариантов анализа реакций организма на те или иные раздражители, ответ тела на возбуждении или подавление работы тех или иных зон или точек. Органы тела взаимосвязаны с особыми точками в области ступней, кистей, ушных раковин или иных проекций. Если раздражение этих точек дает боли, врач начинает исследовать органы или системы тела, тесно завязанные на эту зону. Обычно такие болевые ощущения говорят о процессах деструкции в данной зоне.

Врачу нетрадиционной медицины много информации даст и внимательное разглядывание радужки пациента. Этот метод имеет многовековую историю, еще древние врачи знали, что изменение цвета радужки указывает на неполадки в тех или иных внутренних органах. Хотя точно диагноз может быть поставить и не удается, но локализация проблемы в том или ином органе выявляется достаточно полноценно.

Не менее распространена и диагностика по изменению языка, целителями он используется как наглядное пособие по страданию тех или иных систем. Иногда его изменения за несколько суток до появления клинических симптомов могут указать на место патологии. На языке расположены точки всего тела, и по изменению той или иной зоны диагносты выявляют проблемы кишечника, печени, почек или легких.

Верить или не верить?

Естественно, такой точности как УЗИ, МРТ или биохимический анализ крови все вышеперечисленные методики не дадут, но они достаточно четко укажут на наличие проблемы. Так, пульсовая диагностика покажет проблемы как сердечной так сосудистой локализации, а также расстройства нервной системы и печени, почек. Уточнить по предварительным данным этих методик уже более подробно состояние здоровья можно в клинике.