Седина в бороду и измена мужчины...

19.07.2017

Источник: www.pulsplus.ru

Дети выросли, стареть не хочется, дома все привычно и скучно. ...И вот он — бес в ребро. Измена. Молодая любовница. Однако количество разводов после серебряной свадьбы вовсе не равняется количеству измен. Дело, как правило, в том, что для мужа — это попытка развлечься и почувствовать себя молодым. Но ни в коем случае не желание строить новые долгосрочные отношения, опять переживать «период пеленок» и кризис бытового привыкания супругов.

«Старые» жены, узнав об измене мужчины также не торопятся разводиться, боясь одиночества, муторного раздела совместно нажитого имущества, и не желая заново строить личную жизнь. Все эти перипетии происходят на фоне неуклонно растущего количества девушек, мечтающих выйти замуж за мужчин постарше. Чтобы осуществить свою мечту, им нужно быть цепкими и настойчивыми.

Мужчине для обретения счастья и покоя важно вовремя поставить себе диагноз: «развлекаюсь я» или «наконец, нашел настоящую любовь»? А что делать женам — смириться, устраивать скандалы или подавать на развод?

Следите за своим здоровьем

Это в 20 лет от измены не умирают и через 5 дней, вдоволь наревевшись и, сбросив от страданий 3 кило, находят нового бойфренда. В 40-50 все уже по-другому. Потому что изменяет не человек, с которым максимум год знаком, а родственник, которым лет двадцать был с тобой «и в горе, и в радости».

В такой ситуации измена бьет не только по эмоциональному состоянию, она изматывает физически. Ведь, как правило, муж не сильно спешит уйти к молодой любовнице, предпочитая жить на два дома. Неглупая жена понимает все быстро и без лишних разговоров. И это знание, вкупе с нерешительностью (когда не только муж не спешит разводиться, но и жена тоже медлит, выжидая «когда он перебесится»), подтачивает здоровье изо дня в день. И так — на протяжении нескольких месяцев или лет...

Начинаются болезни — онкологические, сердечно-сосудистые, неврологические, аллергические. И чем сильнее женщина переживает, тем больше болеет. А чем больше болеет — тем больше переживает. Получается замкнутый круг. Вырваться из которого необходимо. Вот только как?

Ну, для начала, понять — с изменой мужчины жизнь не заканчивается. Это ведь его шаг «в сторону», а не ваш. Вот пусть он и переживает! А вам надо жить. Ради себя самой, ради своих детей. И — ...ради него, потому что, в 90% случаев, когда молодой любовнице надоедают нравственные метания (вспомните к/ф «Осенний марафон») «папочки», и она выставляет ему условие: я или жена, — он выбирает жену...

А для того, чтобы жить нужно... правильно, ЗДОРОВЬЕ!

Поэтому, «переживая» измену, перво-наперво нужно найти способ не тратить на это нервы:

- не поддаваться соблазну «заесть» стресс сладким,

- «запить» его алкоголем,

- «выкурить» сигаретным дымом.

А чтобы поменьше думать о том, что сейчас делает (или НЕ делает ваш благоверный), нужно просто найти себе занятие по душе;

- заняться йогой,

- благотворительностью,

- освоить новую программу в компьютере,

- пойти в автошколу,

- заняться танцами,

- записаться в секцию скалолазания.

Совет не праздный. Во-первых, когда человек занят собой, у него меньше возможностей думать о других. Во-вторых, в любом клубе/секции уже через 2-3 занятия вы будете членом нового коллектива, у вас появятся новые знакомые и друзья. В общем, ищите способы любить себя, а не ненавидеть его.

Не нужно искать виноватых

Стандартный набор женских обвинений при измене таков: «Вот он гад. Всем мужикам одного только и надо! А эта, молодая, ни стыда, ни совести, на чужом несчастье свое счастье вздумала строить!»

Правда, справедливости ради, надо отметить, что жена нередко объявляет виноватой и себя, говоря, что недостаточно следила за собой, не слишком вкусно готовила, не очень страстно ласкала... Только после драки кулаками не машут. И ходить по дому в красивой домашней ОДЕЖДЕ, а не засаленном дырявом халате, и следить за маникюром/макияжем, а, главное, — за своими словами и поведением, — нужно было всегда, а не тогда, когда «петух жареный клюнул». А новая стрижка на забитой «старыми» (завистью к ЕЕ молодости, ненавистью к НЕМУ — изменщику и т. д.) мыслями голове, будет смотреться, прямо скажем, без эффекта...

А то, что «мужикам только одно и нужно», можно ставить им в вину, а можно и воспользоваться. Но — по-умному,по-нашему,по-женски... Но, опять-таки, метод действует ДО того, как в дом постучалась беда в облике молодой прогрессивной, в этом плане, любовницы.

На одном из Интернет-форумов читаем: «Я поняла одно, секс для мужчины — главное в жизни. Ну, не чувствуют они себя мужиками без этого. И хорошо. Значит, нам надо как можно чаще помогать им демонстрировать эту свою природную функцию. Теперь я часто беру инициативу в свои руки (по принципу, что не надо ждать милости от природы. И что вы думаете, муж теперь на крыльях летает, миллион планов и идей. Да я и сама стала получать море удовольствия. Надо просто заставить себя изменить отношение к этой стороне жизни и у многих сама собой отпадет проблема измен. Нам по 49 лет, жалею, что раньше не придавала значение этому».

Так что, измену мужчины, как и любую болезнь, проще предупредить, чем лечить... Но! Если она уже произошла, не нужно впадать в крайности. Например, великодушно «все прощать», «входить в положение», стараться убедить себя в том, что любовницам тоже живется несладко, а муженька-гуляку и так «совесть мучит»...

Лучше всего разобраться в себе и сделать главный выбор для себя — либо суметь простить, перешагнуть через измену, извлечь уроки и никогда этим не упрекать, либо — не побояться начать жизнь с чистого листа. И не тратить здоровье на переживания по поводу частых «командировок» и «ночных смен» супруга. Когда решение будет твердым и без всяких «если бы да кабы», план действий по его осуществлению будет не так сложно составить...