Больше стрелять нечем: ВС ДНР разбомбили огневые точки ВСУ под Мариуполем

22.06.2018

Наконец-то в селах на юге ДНР стало немного спокойнее.

Фото: https://files1.armyman.info
Фото: https://files1.armyman.info

На протяжении всех последних дней юг ДНР был под массированным обстрелам киевских силовиков. Они попадали по мирным гражданам и важным объектам, из-за чего села остались без света, из всех видов вооружения, в том числе и запрещенного.

Только за четверг, 21 июня 2018 года, был ранен мирный житель, а также было выключено электричество в двух населенных пунктах.

Фото: http://inforos.ru
Фото: http://inforos.ru

Особенно в последние дни доставалось поселку Коминтерново, из которого, из-за постоянных обстрелов, итак уже почти все сбежали. Жить там остались всего около 200 человек, но и они не дают покоя ВСУ. Село расположено под Мариуполем, и по нему часто стреляют силовики Украины.

Вот и сейчас поселок обстреливался из всех видов вооружения, включая ствольную артиллерию, о чем сообщил представитель командирования ДНР.

К счастью, утром 22 июня ситуация стало немного спокойнее. ВСУ заставили прекратить обстрелы юга ДНР.

Фото: https://pp.userapi.com
Фото: https://pp.userapi.com

По информации командирования, армия ДНР подавила огневые точки под Мариуполем. Притом, что важно, сделали они это из разрешенного оружия. Теперь ВСУ затихли и больше в том районе пока не предпринимают попыток начала обстрела — вероятно, пока делать это больше нечем.