Депутаты ВР возвращаются расстроенными: Европе больше нет дела до Украины из-за Киева

13.07.2018

Действия Киева привели к тому, о чем все и думали — об Украине уже не то, чтобы не говорят, она всех раздражает.

Фото: http://itd1.mycdn.me
Фото: http://itd1.mycdn.me

Депутат ВР Украины от оппозиции Нестор Шуфрич рассказал о том, что побывал в Европе и очень расстроился, когда увидел настроения по поводу Украины. По его мнению, действия киевских властей привели к тому, что Европа забыла про их страну и даже говорить не хочет на эту тему, она их просто напросто раздражает.

Накануне он вернулся с берлинского саммита Парламентской ассамблеи ОБСЕ, настроения на котором ему очень не понравились. Он констатировал, что в Европе всех украинский вопрос уже очень раздражает, и что виновата в этом украинская власть.

По мнению депутата, лидеры Европы просто не могут понять, что ещё сделать, потому что всё зависящее от них они сделали уже давно. Но Киев, не смотря ни на кого, не хочет выполнять Минские соглашения, и не хочет остановить конфликт на юго-востоке своей страны.

«Хорошо, что украинский вопрос стоит хотя бы на переговорах между Россией и США. Я только вернулся с саммита ОБСЕ, и, знаете, там мы уже всех раздражаем!
Никто не понимает, почему не выполняются минские договоренности, почему наш парламент не хочет принять законы. Это не может сделать никто — ни бундестаг, ни конгресс США, ни Госдума, это могут сделать только народные депутаты Украины!
Но, мы не можем этого сделать, потому что этот вопрос блокирует коалиция и президент!» — констатировал он.