Пуля. Крым
35,2K subscribers

Глава НАТО назвал место вероятной будущей ядерной войны, а политолог Сатановский прокомментировал его слова

8,5K full reads

Не так давно генсек НТО Йенс Столтенберг заявил про размещение ядерного оружия в Восточной Европе. Спустя некоторое время, его заявление прокомментировал известный российский экономист и ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он отметил одну существенную деталь, то по сути, НАТО уже определило место будущей ядерной войны.

Риа
Риа

Генсек НАТО Йенс Столтенберг говорил о том, что если власти Германии откажут в размещении у себя ядерного оружия, то его можно будет разместить в Восточной Европе. И это все, что необходимо знать про отношения между РФ и НАТО. А так же, по мнению политолога, про прозорливость Горбачева и Ельцина, перестройку и «новое мышление», про «окончание холодной войны» и «низвержение идола коммунизма».

Риа
Риа

Тут окончательно закрывается тема сотрудничества с НАТО и диалога с альянсом. В прочим, Сатановский считает, что они затаились не на долго и скоро все вылезут и начнут голову населению морочить. И слова Столтенберга значат для стран Восточной Европы только то, что что местом проведения ядерной войны станут те страны, в которых будут размещены ядерные вооружения. К слову, эта тема так и не снята с повестки для и в любой момент война может разразиться.

Риа
Риа

И именно по местам дислоцирования и будет нанесен опережающий удар. И не суть, будет ли он превентивным или каким-то другим. Не просто так Германия как может выдавливает ядерное оружие НАТО из своей территории. Им и прошлой воны хватило. А вот Польше или другим, судя по всему оказалось мало.

Риа
Риа

Хотя, не смотря ни на какие заверения со стороны НАТО и США, в случае нового типа войны, от них физически мало что останется – считает Сатановский. Скорей всего, для них было бы лучше вообще держать нейтралитет, но история не знает сослагательного наклонения.

Риа
Риа

«Искренне жаль. Планете будет не хватать этих стран, случись что. Да и мы к ним привыкли – не всем нравиться в Лондоне, Париже, Майами отдыхать…» - говорит Сатановский.