Юго-восток Украины готовит реванш: Команда Порошенко выразила обеспокоенность

Прозападные политики в панике из-за того, что понимают — скоро юго-восток страны возьмет реванш, а что делать с этим всем, и как это остановить, они понятия не имеют.

Юго-восток Украины начал просыпаться. Людям надоело жить, опустив головы. Они начинают подниматься и выступать против действующей власти и националистов, которых они тоже поддерживают.

Практически во всех городах восточной и южной Украины, где последние 4 года, националисты могли властвовать над всеми, больше этого делать не позволяют. Народ открыто выступает против и даже пытается уничтожать главарей подобных активистов.

Такие настроения показывают особенно сильно в Днепропетровске, Херсоне, Харькове, Одессе. В Херсоне и Одессе уже зафиксированы частые случаи нападение на главарей таких запрещенных в России организаций как «Правый сектор», «Азов», ОУН, УПА и т.д.

Особенно настроения людей стали сильными после того, как националисты 2 мая в Одессе устроили праздник и мешали отпраздновать народу 9 мая. Задерживали в те дни даже похожие на символы победы вещи.

Громкое дело было с судом над человеком, который проехал по Одессе на машине с флагом Победы. Даже судья открыто признался, что не может выносить этому человеку приговор, так как его дед воевал и нес это знамя с гордостью. Он отказался рассматривать это дело. Открыто… И никого не побоялся. Это тоже уже о чем то говорит. Люди больше так сильно не бояться. Они поняли, что тоже могут быть сильными и противостоять властям и националистам, которых очень много развелось на Украине. Люди понимают, что их предки боролись с этой заразой не ради того, чтобы они допустили её сейчас к власти.

Поняли настроения людей не только эксперты, но и действующая власть, которая впала в панику, поскольку они не знают, как это остановить. По прогнозам специалистов, в этот раз не поможет остановить людей даже такая трагедия как с Домом Профсоюзов, что помогло в 2014-ом.

Киев ведь признался, что тогда всё было спланировано, и что если бы этой трагедии не произошло, то вслед на Крымом и Донбассом ушёл бы весь юго-восток. Остается лишь один вопрос — почему просто не отпустить? Ведь эти регионы все равно не хотят жить так, в такой Украине. Им там плохо. У них забрали все — культуру, язык, религию.

Фото: http://communitarian.ru
Фото: http://communitarian.ru

Зачем регионы, которые откровенно выступают против такой политики. Зачем столько проблем? Ведь Порошенко даже хочет ввести военное положение, чтобы не дать всему юго-востоку голосовать на выборах. Только так он сможет сохранить западную политику. Может проще отдать? И тогда все останутся целы и невредимы… А Украина будет западной, какой и хотят в Киеве? Жаль, что к такому выводу Киев никогда не придет.

О том, что украинские власти сейчас находятся в панике и пытаются подготовиться к восстанию юго-востока, который только ждет, чтобы отомстить за всё, рассказал в эфире украинского телеканала «112» Вадим Карасёв, киевский политолог.

«Особенно беспокоит Порошенко и его команду то, что на юго-востоке Украины очень антивластные настроения и даже настроения реванша. Я бы так сказал, не преувеличивая и не идеологизируя тему реванша, но его наступление беспокоит многих. Не только президентскую команду, но и многих прозападных политиков» — рассказал Карасев.