Жители Донецкой области высказали свое мнение о «языковом» законе. Результаты опроса

Две недели осталось до вступления в силу закона «о языке» на Украине. Таким образом Петр Порошенко решил, видимо, «отомстить» перед уходом своей стране. Именно так считают некоторые украинцы, даже полностью общающиеся на родном языке.

Много споров было на Украине касательно этого закона. С одной стороны, страна — Украина, язык должен быть украинский. Но с другой, люди ведь совсем не виноваты в том, что они с рождения говорили на русском языке, а таких в стране больше 50%.

В таком случае, обычно, развитые страны просто оставляют два языка и это считается нормальным. Украина от этого Украиной быть не перестанет. Властям скорее нужно заботится о другом.

Например о том, что страна переживает не лучшие времена, что с экономикой нужно что-то делать, иначе таким темпами скоро не останется средств к существованию, и будет без разницы, какой язык государственный и официальный.

Многие украинцы думают именно так — власти занимаются совсем не тем, чем нужно в данный момент, ведь в стране есть много дел намного важнее языка.

Кроме того, это закон может только рассорить и так почти расколотую на несколько частей Украину.

Украинские блогеры решили провести опрос в Донецкой области Украины (под контролем Киева), и узнать мнение жителей этого региона касательно «языкового» закона.

Оказалось, что как и везде, мнения совершенно разные. Как я написала выше, многие отмечают, что сейчас это не самое важное, и что этот закон может только усугубить раздор между людьми, сделать их ещё дальше друг от друга.

Но, если оценивать ситуацию в целом, то мнения делятся примерно «50 на 50». Половина жителей оценивают закон негативно, половина — позитивно.

К слову говоря, украинцы с остальной части страны были удивлены таким результатам опроса. Они предполагали, что в Донецкой области будут почти все против.