Опрос показал отношение украинцев к получению паспортов РФ жителями ЛДНР

Для жителей ЛДНР получение паспортов России — это большая победа, ведь именно частью этой страны хотят стать люди, проживающие там. Они никогда этого не скрывали, и не раз говорили, что это их конечная цель.

На Донбассе считают, что это большой шаг на пути к их цели.

Уже второй месяц желающие жители ЛДНР получают паспорта России. Процедура эта оказалась немного сложнее, чем думали изначально. Всё дело в том, что города, конечно же, очень большие, и пока не удается все наладить, как хотелось бы.

Обслуживать получается малое количество желающих. Каждый день в очередь записываются от 500 до 700 человек. Кроме того, дончане просят, чтобы государственная пошлина была дешевле. Для граждан Республик 3,5 тыс. руб. — это около половины или 1/3 зарплаты. Но люди готовы платить, лишь бы у них был этот документ. К тому же, получать приходится паспорта в Ростовской области России, что тоже просят пересмотреть граждане республик.

Тем не менее, для них это большой шанс, который, конечно же, они не хотят терять. Более того, получить паспорта желают и украинцы. Они специально едут в ЛДНР, чтобы попробовать получить гражданство РФ.

На Украине решили провести опрос и узнать мнение жителей «незалежной» по этому поводу.

Как и можно предположить заранее, большинство украинцев относятся к этому отрицательно. Жители Украины считают, что это только обострит обстановку.

Но, есть и те, которые считают это правильным.

«Хотят в Россию, пусть будут с паспортами РФ» — ответил один из опрошенных киевлян.

Кроме того, украинцы, беспокоящиеся за жителей ЛДНР, отметили, что так им будет проще жить, поскольку многие ездят в РФ на заработки, а с паспортом это будет сделать легче, не нужен будет не патент на работу, не статус беженца.

Некоторые, особо хитрые личности, говорят — «Пусть получают паспорта РФ, едут туда работать, тогда территория будет свободна и её будет легче вернуть».