«Ошибочка вышла…»: В Совфеде жестко ответили Киеву по Донбассу

02.05.2018

В Совете Федерацию жестко ответили Киеву на их варианты решения конфликта на Донбассе.

Фото: https://cdn.fishki.net/upload/post/201506/22/1573719/4_ja4.jpg
Фото: https://cdn.fishki.net/upload/post/201506/22/1573719/4_ja4.jpg

Для начала напомним, что с 1 мая 2018 года на Донбассе действует новый режим «ООС». Отличается он не только названием, а и самой операцией. Если сказать четко, то Киев перешел от разговоров к действиям. Они намерены военным путем вернуть ушедшие из под их власти территории.

Согласно словам главы операции, рассматривают они пока ещё три варианта развития событий. Все они военные. При этом, как всегда, в Киеве «пускают пыль в глаза» и говорят о том, что постараются сделать все так, чтобы население не пострадало, и что от формата операции ситуация не обострится.

Притом в одном из вариантов Киев сам себе и противоречит. Согласно ему, они просто зачистят весь Донбасс. По словам ВСУ, потребуется на это им недели две. Во втором варианте они введут миротворцев и поставят на все официальные должности в ЛДНР своих людей. В третьем, они ликвидируют властей ЛДНР и всех, кто их будет защищать, а потом поставят своих людей. Наиболее вероятным они считают третий сценарий.

Фото: https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/e435acd9/3_85ab53ec.jpg
Фото: https://cdnimg.rg.ru/i/gallery/e435acd9/3_85ab53ec.jpg

В Совете Федерации решили прокомментировать такие действия и слова Киева, жестко дав понять, что им не удастся избавиться от России так просто.

Франц Клинцевич, являющийся членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, ответил Киеву на своей страничке в социальной сети Facebook:

«Я так понял, Киев под шумок, используя серьезное обострение международной напряженности, решил разрешить проблему Донбасса, притом одностороннем порядке. Они рассчитывают, что РФ сейчас может уклониться от выполнения своей роли как одного из гаранта минских соглашений. Мол, нам не до того будет. Но… Ошибочка вышла… Неверный расчет. Донбасс Россия на растерзание Киеву не даст, и заставит все сделать только по закону…».