Результаты опроса россиян по поводу выдачи желающим украинцам паспортов РФ

В очередной раз убеждаюсь в том, что обстановку в России просто пытаются испортить извне.

Не простая ситуация сложилась между Россией и Украиной. Всем, с одной стороны, ясно, что отношения между нашими странами пытаются испортить специально, но с другой стороны, многие на это ведутся и вынашивают ненависть, что очень неправильно. Люди начинают считать друг друга предателями, даже родственники порой забывают о том, что они семья, и что больше ничего не имеет значения.

Мне всегда было интересно, насколько правда все серьезно, и какое количество россиян после всего произошедшего стало ненавидеть украинцев и считать их предателями. Оказалось, что ситуация вполне себе не критичная, хотя порой так кажется.

На самом деле, кто-то просто хочет выдать желаемое за действительное.

Не смотря на всю пропаганду, большинство все-таки трезво мыслят.

Много споров было, особенно в Интернет-пространстве, на тему украинцев. Порой складывалось впечатление, что русские и правда считают их предателями, но на самом деле это совершенно не так.

Доказал это мне простой опрос. Не раз эта тема поднималась в новостях. Некоторые российские политики всерьез говорили о том, чтобы помочь украинцам, и выдать всем желающим паспорта, чтобы они могли нормально жить.

Владимир Путин, со своей стороны, упростил эту процедуру для украинцев, но из-за бюрократии у многих все равно возникают проблемы, это занимает слишком много времени.

Переехавшие в Россию украинцы даже дают советы по этому поводу, и говорят, чтобы их соотечественники не сдавались быстро, потому как процедура эта сложная, но она того стоит.

На днях я решила устроить опрос среди россиян. Мне было важно знать мнение людей по этому поводу, ведь создавалось впечатление, что многие (те, кто активно называет соседей предателями) не горят желанием помогать украинцам и видеть их с российскими паспортами.

Я так и спросила россиян, как они думают, стоит ли выдавать паспорта РФ украинцам, желающим распрощаться со своими паспортами.

Результаты получились следующими:

93,3% опрошенных россиян за то, чтобы помочь украинцам, и чтобы Правительство РФ предоставило им возможность получить гражданство РФ в обмен на украинское.

2,9% выступили против.

3,8% проголосовавших выбрали «свой вариант ответа», среди которых почти все написали о том, чтобы выдать российские паспорта только желающим жителям ЛДНР.

Ну что сказать, результаты меня порадовали. Трезвость ума все-таки превосходит всю пропаганду. Надеюсь, что так все и останется.