Сбербанк и крупнейших мобильных операторов РФ заставят идти работать в Крым

Как бы не хотелось крымчанам иметь хотя бы один из самый крупнейших банков России, идти работать на полуостров они не торопятся.

Все знают об антироссийских санкциях, из-за чего в Крыму есть определенная напряженность с банками. Иностранцы жалуются на США, поскольку их инициатива с санкциями заканчиваются тем, что страдают и крымчане, и иностранные гости, хотя, по большому счету, не те, не другие не причем, даже если думать о произошедшем со стороны Запада, а не России.

Если Америка так и не хочет признавать Крым российским, хотя делать это противозаконно, поскольку полуостров ушел в Россию по всем международным законам, и считает его «временно оккупированной территорией», то причем здесь люди? Это так и остается загадкой.

Санкции не дают идти крупнейшим российским банкам в Крым. При этом испытывают сложности все, так как просто не могут снять из банкоматов деньги на полуострове. Теперь правда есть карты «МИР», которые работают по России и в Республике, что конечно немного облегчило жизнь, то тем не менее, хотелось бы, чтобы на полуостров зашли такие гиганты как «Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-банк» и пр. Также с мобильными операторами.

Вскоре это станет возможно. Правительство рассказало о том, что вскоре они заставят государственные банки и любые предприятия, работать и на территории полуострова.

15 мая 2018 года они обсудят новый законопроект, согласно которому, компании будут нести уголовную и финансовую ответственность за то, что они подчиняются западным санкциям и не оказывают услуги на полуострове. К слову, досрочно известно о том, что идея всем понравилась, и таким образом власть заставит идти работать банки и операторы в Крым.