Сокровища Порошенко, вывезенные за границу, ищут иностранные детективы

Порошенко подготовился к своей отставке задолго до того, как покинул пост президента. Вернее, это произошло уже несколько лет назад. Но, потом бизнес развивался, и, конечно же, доходы тоже были. Хранить их на Украине было глупо, тем более с такой экономической ситуацией и такими банками, да и опасно. Поэтому, все заработанное Порошенко, конечно же, находится за пределами его горячо любимой Родины.

politikus.ru
politikus.ru

Но, деньги то были украинские, как и налоги, которых Петр Алексеевич, конечно же, не платил, а это присвоение бюджетных средств, невыплата налогов и прочее.

Теперь делами против Порошенко будут заниматься не только на Украине, а и за рубежом.

Инициатором этих расследований стал все тот же юрист, который был вынужден бежать из страны, когда Порошенко был у власти.

Он вернулся и сразу же занялся личностью экс-президента. По его заявлениям, ГБРУ уже возбудило несколько уголовных дел (которыми, кстати, как заявил сам Порошенко, он гордится, и за которые нужно давать ордена).

Но, Андрей Портнов пошел дальше и решил ещё и по налоговой части пройтись. Дела эти связаны с офшорами Порошенко, которые во многих странах мира.

По словам юриста, он уже запустил процесс. Теперь офшорами Порошенко за границей будут заниматься иностранные детективы, цель которых — доказать уклонение от налогов Порошенко на Украине.

На днях он летит в Мадрид, а о том, как будут идти расследования, обещал обязательно всех информировать.