Специалист-международник предупредил Зеленского, что скоро на Украине останутся одни пенсионеры, содержать которых он не сможет

8 June 2019

У Зеленского есть только один шанс не допустить этого, но вряд ли он им воспользуется — уверен эксперт.

Специалист-международник, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, рассказал о том, что дела у Украины в экономическом плане буквально безвыходные. И если Зеленский не совершит какой-то сверхмощный прыжок, то в стране скоро останется около 15 млн пенсионеров, которых он просто не сможет содержать. Это будет конец для страны.

Многие специалисты по экономике не видят шансов для Украины. Многие уже поставили крест на этом государстве и открыто говорят, что страна развалится — вопрос лишь в том, как скоро. И пока политические силы делят в мыслях страну на части, украинские специалисты прошлых времен дают реальные советы новым властям, но те их не слышат.

К примеру, Азаров несколько раз говорил властям о том, что разрывать отношения с Россией было неправильным. Он говорит именно об экономических отношениях.

Потому что российский рынок, и европейский с американским — разные вещи.

Во-первых, в Европе и Америке все лучше, дешевле и качественнее, зачем им украинское? Логично, что без российского рынка предприятия начали просто закрываться.

Европейцам же это только на руку — они скупают все за копейки, ещё и «дешевую рабочую» силу «под рукой» имеют. И пока некоторые украинцы этому даже радуются, экономика страны продолжает рушиться, а без неё и страны не будет…

Если сейчас Зеленский не сделает что-то, что поднимет экономику Украины как минимум на 2-3%, то другого шанса у страны уже не будет. Но такой прыжок совершить почти невозможно — отмечает специалист-международник.