Таксист из Украины рассказал про поездку в Крым и отношение крымчан к украинцам

Анатолий уже много лет работает простым таксистом на Украине. Но как и многие его соотечественники, он слышал много историй о российском полуострове.

А в этом году украинец решил лично отправиться на проверку и рассказал про увиденное.

Сам он родом из сумской области и много лет работает таксистом в Сумах. Работой своей он доволен, но признается, что в последние годы стало тяжело, да и зарплаты оставляют желать лучшего. Что касается политических взглядов, то он всегда оставался на нейтральной стороне и старался не верить в рассказы. Анатолий возит разных людей и каждый рассказывает свою «правду» о Крыме. Некоторые уверяют, что в Крыму все печально, а другие говорят, что Крым процветает. Так что мужчина в этом году сам поехал в Крым, чтобы узнать правду.

Анатолий приехав в Крым первым делом обратил внимание на дороги. Он признается, что конечно не везде, но в большей части дороги ровные и после ремонта. В Симферополе очень большие пробки, а особенно на улице Севастопольской. Но как он узнал после, там идет масштабный ремонт дорог. Некоторые маршрутки в крымской столице не едут до конца маршрута, опять же из-за глобального ремонта дорог. Так что в такси можно заработать. Он пообщался со своими крымскими коллегами, которые признаются, что на работу не жалуются и многие из них еще два года назад смогли даже поменять свои автомобили на новые.

Обратил внимание таксист и на отношение крымчан к украинцам. А дело в том, что на Украине часто обсуждают Россию и борятся с российской культурой, а вот на полуострове напротив, с уважением и любовью относятся к культуре разных народов, в том числе и к украинской. Крымчане очень рады украинцам и всегда им сопереживают. Жители полуострова хорошо относятся и к украинскому языку и даже некоторые украинские песни слушают. Так что таксист из Украины понял, что Крым живет мирно душевно и спокойно. А сам признался, что украинцам следовало бы многому поучиться у крымчан.