У Зеленского заявили о критическом положении в Николаеве: Люди устраивают бунты против украинизации

19 December 2019

Юго-восточная Украина, даже спустя 6 лет, не хочет подчиняться и жить по правилам националистов. В последнее время особенно неспокойно стало в Николаеве. У Зеленского сообщили, что положение критическое.

Украинизация была изначально не самой лучшей задумкой, как для юго-восточной Украины. Все понимали, что ничем хорошим это не кончится, так как там живут советские, русские люди, которые никогда не будут восхвалять Бандеру.

Тем не менее, что прошлая власть, что нынешняя, пытается это провернуть. И тут дело даже не в языке. Отчасти я согласна, что на Украине должны говорить на украинском языке хотя бы в государственных учреждениях. Но, в этом плане очень помог бы особый статус, чтобы каждый регион смог выбрать для себя тот язык, на котором он хочет разговаривать.

Дело в том, что они пытаются изменить историю этих людей, культуру. Эти люди гордятся Георгиевской лентой, а не Бандерой, и именно в этом основная проблема (если говорить об украинизации).

Понятное дело, что люди сопротивляются. Киев, я чувствую, дождется, когда терпение закончится у людей, и за Донбассом последует весь юго-восток.

А пока у президента заявили о критическом положении в Николаеве. Там, согласно информации Национального института стратегических исследований (который подчиняется напрямую команде Зеленского), даже были протесты и бунты населения из-за попыток украинизации.

Специалисты обращают внимание на то, что школы и даже высшие учебные заведения по факту продолжают заниматься на русском языке. Как бы не красиво звучало, что на Украине не осталось русских школ, как об этом любит говорить Киев, это только в лучшем случае пишут на украинском, а общаются все и отвечают на русском языке.

Причины банальны — украинского языка не знают даже учителя и чиновники.

Поэтому, эксперты посоветовали провести какие-то бесплатные программы хотя бы для учителей и чиновников, чтобы подтянуть их по украинскому языку.

Как утверждают эксперты, самая большая проблема этих регионов — большое количество этнических русских, которые не поддаются украинизации.

Люди протестуют, заявляя, что власть нарушает их права, требуют снять антироссийские санкции, наладить контакты с РФ.

Согласно результатам опроса, таких взглядов придерживаются большая часть проживающих там украинцев.

Специалисты заявили, что с этим ничего не сделаешь просто по той причине, что так исторически сложилось, и потому, что у всех этих людей есть родственники в Российской Федерации, к которым они тянуться.