В Москве рассказали, зачем Порошенко названивает Путину, и что это значит для Донбасса

22.06.2018

В последнее время Петр Порошенко прямо зачастил названивать Владимиру Путину. Общественности весьма интересно, почему вдруг президент Украины решил так часто общаться с российским лидером. Особенно это интересно патриотам-активистам Украины, которые так ненавидят президента России, хоть и основная их масса даже точно не знает за что.

Фото: https://img.tsn.ua
Фото: https://img.tsn.ua

Звонки в 2018 году со стороны Украины стали очень частыми. В последний раз лидеры двух государств общались на этой неделе. Очень часто беседы касаются судьбы Донбасса. Но, частые переговоры напрямую с Донбассом не связаны, хоть и дают понять его дальнейшую судьбу как минимум на 1,5 года.

С рассказом о том, зачем Порошенко в последнее время так часто звонит Путину, выступил Сергей Михеев, являющийся российским политологом.

Фото: http://www.dw.com/image/19197309_304.jpg
Фото: http://www.dw.com/image/19197309_304.jpg

Его пригласили в эфир «России-1», где он и поведал о причинах переговоров.

По мнению политолога, переговоры со стороны Украины сейчас уже никак не связаны с Донбассом. Да, лидеры обсуждают и судьбу ЛДНР, и обмен пленными, однако инициатива у Порошенко другая.

Михеев уверен, что причины частых звонков — предвыборная компания Петра Порошенко. Украинский лидер делает вид, что он может говорить и договариваться с Путиным.

Также, по словам Михеева, Донбассу уже нечего бояться, по крайней мере, до президентских выборов.

«Время ушло. Порошенко уже готовится к выборам и не может позволить себе серьезных провокаций. Максимум, что возможно – захват новых населенных пунктов в «серой зоне», прокомментировал переговоры политолог.