В Раде признались, что украинской армии больше нет — только остатки

15 August 2019

Заявление было сделано Надеждой Савченко, депутатом Верховной Рады Украины.

Пришедший в 2014-ом году к власти на Украине Петр Порошенко всегда особенно гордился «достижениями» украинской армии. Он обвинял своих предшественников в том, что они не подготовили страну к военным конфликтам. Он почти каждый день говорил о том, что теперь украинская армия — одна из первых в Европе.

Правда, это не совсем похоже на правду, поскольку сами военнослужащие постоянно жаловались на то, что у них ужасные условия, дырявое оружие, нет нормальной еды и даже одежды.

И вот, только Порошенко ушел с поста президента, стало известно о том, что, как и прежде, украинской армии практически не существует.

Об этом заявила Надежда Савченко, отметив, что ВСУ просто не существует в их обычном понимании. По словам депутата Рады, остались лишь некоторые подразделения.

Притом по информации Савченко, довел до такого состояния ВСУ именно ушедший с поста президента Петр Порошенко.

Интервью она дала украинскому телеканалу NewsOne.

«Вооруженных сил больше нет. Порошенко уничтожил армию полностью» — заявила Савченко, отметив, что экс-президент разрушил даже саму систему.

Как рассказывает депутат, который, как известно, тоже имеет отношение к украинской армии, осталась армия с советским уставом и обученная европейскими инструкторами.

В конечном итоге, больше армия стала похожа на преступную группировку, чем на организацию, которая должна защищать государство.

«Силы спецопераций, всякие диверсионные группы – это все инструменты для ведения гибридной войны. Это не армия для государства» — констатировала Савченко.