дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

44 новые планеты одним махом

17 August 2018

Благодаря использованию новой технологии удалось подтвердить существование сразу 44 ранее неизвестных планет расположенных вне солнечной системы. Это самое массовое обнаружение планет такого типа и доказательство того, что новые планеты можно находить гораздо быстрее, чем считалось ранее.

Международная команда астрономов использовала данные орбитальных телескопов Кеплер и Гайя, так же были задействованы наземные телескопы. Синхронизация всех приборов позволила обнаружить несколько десятков новых планет. Характеристики некоторых из них удивили ученых. Например, четыре планеты совершают полный оборот вокруг своей звезды менее чем за 24 часа, другими словами, их год длится менее суток на Земле. Это уникальные планеты с ультра-коротким временем циркуляции.

Новая технология также позволила найти множество очень маленьких планет. Шестнадцать из них - планеты, похожие по размерам на Землю, а особенно маленькие, с диаметром, аналогичным диаметру Венеры.

Правда есть и плохие новости. Многие эксперты уверены, что человечество приблизилось к границам возможного в сфере изучения космоса. Технологии исследования космического пространства близки к достижению своего максимума, и спасти ситуацию может только поистине грандиозный технологический прорыв.

Понравилась статья? Пожалуйста, поддержите наш канал поставив палец вверх. Делитесь статьей в Соц.сетях.

Большое спасибо!