Семья убитого в Астрахани егеря ищет справедливости в суде

В убийстве подозревают туристов из Москвы.

Ранее ПУНКТ-А писал, что в Астраханской области 27 апреля было обнаружено тело егеря из Калмыкии. История получила неожиданное продолжение. Наши коллеги из "Арбуза" побеседовали с родственниками погибшего.

Арслан Батаджиев работал егерем на турбазе «Русская усадьба», расположенной в селе Воскресеновка, 10 лет. Он выехал сопровождать на рыбалку туристов из Москвы и не вернулся. В 17:00 Арслан отправился на лодке на базу за гостями. В 18:20 он созвонился с братом - тоже егерем - чтобы задать несколько вопросов о рыбалке. Позже вечером родным позвонила администратор базы и сообщила, что лодка с Арсланом перевернулась. На поиски пропавшей тургруппы отправились работники базы.

Туристы при этом звонили друзьям и рассказывали о произошедшей драке.

«Один из туристов сознался. Мы, говорит, не могли его успокоить. Завязывали руки ремнем. Бляшка от его ремня, кстати, была найдена на месте происшествия. Садились на грудную клетку, поэтому все было сломано. Били по лицу, садились тазом на него. Как можно так бесчеловечно поступить с человеком?», — задается вопросом невестка погибшего Наталья Горяева.

Родственники Арслана Батаджиева отказываются верить, что лодка перевернулась. Пока следственные органы не могут доказать, что это было преднамеренное убийство, а не несчастный случай. Но дочь и все члены семьи Батаджиевых считают, что это — именно убийство.

Будем держать вас в курсе событий.