Вот они! Коты экзотических пород...

10.03.2018

Коты экзотических пород

Нажмите на пальчик вверх и подпишитесь на мой канал.

Кошки с забавной внешностью нравятся как детям, так и взрослым, а если они ещё и обладаю прилежным, но в то же время игривым характером, то вообще замечательно.

К таким пушистым зверькам можно отнести следующие породы:

Мейн-Кун (Енотовая кошка).

Несмотря на мощное тело, достигающее веса 10-ти килограмм мейн-куны очень добрые и любят детей, особенно, когда те играют с ними, тискают и ласкают.

У них хороший характер, за ними легко ухаживать, они деликатны и временами застенчивы, могут выполнять разные трюки. Так же, как маленькие дети, такие кошки любопытны и доверчивы.

Всегда находятся рядом с хозяином, помогая ему морально в домашних делах, но при этом являются довольно самостоятельными особями. Не любят сидеть на коленях или руках, только рядом.

Мейн-кун обладает крепким, большим телом и длинным, толстым, пушистым хвостом.

Глаза у них расположены далеко друг от друга, они большие и выразительные. Цвет глаз обычно зелёного, золотистого или медного оттенка, но если кошка обладает белой шерстью, то могут быть и голубые или даже разные.

Главная особенность данной породы – это уши, большие и длинные, а самое интересное - с кисточками, как у рыси.

Окрас шерсти может быть любой, кроме шоколадной гаммы, а сама шерсть пушистая, длинная, гладкая и струящаяся.

Ещё одной приятной особенностью является голос мейн-куна.

Они не мяукают, они гукают, урчат и воркуют. Голос каждой кошки уникален. Если в доме их как минимум двое, то они часто общаются между собой.

Есть и другая черта – разгребать воду перед питьём, словно отгоняя невидимую грязь или листья. Мейн-кун может скрести лапами рядом с миской или даже в ней.

Спать мейн-кун укладывает в прохладное место: на плитку, в раковину, на подоконник. А наблюдать за хозяином любят с высоты.

Шотландская Вислоухая кошка.

Самые первые кошки данной породы были белого окраса. Шотландцы имеет опущенные «висячие» ушки, смотрится очень забавно, правда из-за этого страдает слух, чаще всего, как раз у кошек с белой шерстью.

При разведении данной породы обязательно один из родителей должен быть прямоухим.

Котята при этом делятся на две разные породы:

- Скоттиш-фолд (шотландская вислоухая);

- Скоттиш-страйт (шотландская прямоухая);

- Хайленд-фолд (длинношерстный фолд или страйт).

Шотландцы не любят находиться в одиночестве, но и ненавязчивы, а так же очень умны, добры и спокойны.

В отличие от Мейн-куна, они любят сидеть на руках и мурчать, но так же любят играть с детьми, очень осторожно, не выпуская при этом коготки. Всем своим кошачьим приличиям быстро и легко обучаются.

Особенностью шотландцев является необычная привычка вставать на задние лапы и сидеть в такой позе.

Внешне – это кошка средней величины с округлым телом и короткой шеей. Уши опущены вниз и не выступают за контуры головы.

Большие круглые глаза расположены далеко друг от друга, но это не так заметно из-за их размера. Шерсть неприлегающая и мягкая, может быть совершенно разного окраса.

Экзот (Экзотическая Короткошерстная кошка).

Кошка с игривым, спокойным и скромным характером превосходно уживается с детьми и не любит одиночество - это нежное существо, требующее ласки.

Её голос редко можно услышать. Экзот не разрушитель, обои и мебель не тронет, поэтому хозяин может быть спокоен. Из данной породы получаются хорошие охотники на грызунов.

Данная порода имеет короткую, густую и пушистую шерсть, но чуть длиннее других короткошерстных пород. Окрас может быть разного оттенка.

Тело среднего размера, чуть приземистое на коротких лапках. Короткий хвост с густым мехом закруглён на конце. Голова большая и круглой формы.

Нос короткий, приплюснутый и не выступает дальше щёк. Ушки висячие треугольной формы. Глаза большие и круглые, как у шотландцев, и так же далеко поставлены друг от друга.

Цвет глаз всегда яркий и насыщенный:

- голубой,

- золотистый,

- зелёный.

Спасибо, что подписались на мой канал и нажали на пальчик вверх.