Плохой или хороший Сочи ?

Смешно, когда люди говорят мне, что Сочи - плохой город для зимовки. Завидуют, или просто желают мне зла? А может быть просто это мне пишут люди-русофобы... Я допускаю мысль, что в Сочи не хотят те, кто любит зиму, снег, суету, мегаполисы. Но в Сочи объективно офигенно. Знаете почему?  Посмотрите на эти фото -они сделаны 9 и 10 декабря, когда температура воздуха в тени поднималась до +14 градусов.  А что уж говорить про солнечное время.

Да, зануды сразу же кричат про вечер: а как же там вечером, а? Холод собачий небось?
Да, зануды кричат про ночь: а ночью-то вообще жопа, наверное, да? Говорили мы тебе: езжай на экватор, только там теплая зима.

Но красота Сочи не в том, что здесь зимой + 30. Здесь зимой вовсе не +30. Здесь идут дожди частенько, а так же иногда выпадает снег, который может даже пролежать два дня.

Красота Сочи в цвете, в России, в море и в возможностях, которые здесь безграничны.

На прошлой недели мне вдруг стало как обычно плохо, вот так же как было в МСК и зимой. Я рассказала про это в соцстеях, и на меня посыпали комменты: МЫ ЖЕ ГОВОРИЛИ! мы тебя предупреждали! Сочи это ужас и жесть зимой, возвращайся в Москву, дура!

Хочется послать подальше, знаете почему? А вот потому, что в эти выходные я могла улыбаться вот так, стоя на берегу моря и наблюдая бушующее море. Я вообще редко улыбаюсь, но вот когда я иду по сочинской улице и меня прет от солнышка так сильно, что хочется плакать...

Я знаю, что что-то внутри меня может чуть-чуть пошло не так, и я стала труднее переносить быт, рутину и серость, снег, холод,  - я понимаю, что наверное до конца жизни мне придется принимать свою натуру, теперь я выросла и знаю, как что в организме называется, знания не дали мне сил, но сил дает мне то, что я живу с детьми там, где мне нравится. Вот по-настоящему нравится.

Удивительно, но когда ЖИТЬ нравится и НРАВИТСЯ все вокруг тебя - жить ЛЕГЧЕ! Легче переносится все, что происходит вокруг. Неудачи уже не такие неудачные, депрессивные эпизоды уже не такие длительные.  Мелкие моменты не такие жесткие, а крупные - не приходят к тебе или просто ждут более солнечного дня, чтобы случиться.

"От себя не убежишь" - сказала подписчица. Все верно, другое дело, что я не хочу бежать от себя. Я прибежала и вот сейчас как раз таки хочу быть собой и являться тем, кто я есть. Быть разной, но оставаться собой. И смотреть на красоту вокруг себя с интересом и удивлением.

В Сочи меня пугали влажностью, но объективно и честно - холоднее и влажнее чем в Питере, мне кажется, может быть только в морских городах на севере (не знаю, не бывала, но мыслю по аналогии)  - я половину жизни жила в Питере и пару раз уже с детьми праздновала там НГ, было ужасно. В Сочи благостно, потому что к морским темам добавляется красота, а именно - зелень вокруг, улицы-джунгли, цветущие деревья, золото кленов, зелень крупнолистных деревьев, восторг от пальм, которые растут везде, яркость и драгоценность фруктовых деревьев, которые до сих пор хранят яркие плоды!

Ночные птицы, которые сводят с ума ночами - я просыпаюсь ночью от счастья, что слышу птиц за окном - но подумать только: это же декабрь!здесь жизнь, а не тоскливое умирание, какое струится от уставших расстроенных френдов из ленты фейсбука.

Пробки? Да вы просто в мск не стояли в пробках, всем москвичам смешно за сочинские пробки. Цены? Да вы просто в мск цены не видели наверное. Расстояния? Смешно, все рядом. Это правда. И это так для всех, кто приехал сюда за позитивом. Мы с мужем и с детьми берем позитив, ибо просто приятно смотреть в окно, а мне особенно круто смотреть в окно, потому что окна моей квартиры выходят на три стороны.

Мне было плохо на прошлой неделе: почему то на несколько дней накинулось такое состояние, как в москве было (плохо, спать, все валится из рук, немогуничего) : я очень испугалась и удивилась, я не ожидала, что оно вообще придет. Но оно пришло, в сон клонило сразу же, да еще и дождик шел два или три дня и температура снизилась снова до 5-7 градусов (такое было недавно в октябре на пару тройку дней)  - мой врач говорит, что все связано с укороченным днем, длительность дня сокращается, вот и расколбас. В Москве сейчас день короче моего дня на два часа. У нас закат в 16:30 пока, и нужно планировать день так, чтобы успеть насладиться солнцем.

Нужно ли страдать тогда, когда наступает холод или дождь? Нет. Это всего лишь временные явления, которые здесь очень быстро проходят.

В прошло году снег выпал в начале октября, и я начала страдать и офигевать. Здесь я приближаюсь к середине декабря и радуюсь тому, что вокруг меня столько красоты. И даже если наступит миносовая температура ( ну например -2 ),  я буду знать, что ЭТО ненадолго) Понимаете?  я буду знать, что это ненанолго, я буду с интересом смотреть, что происходит, и смеяться над скептиками, кто будет и дальше кричать что Сочи это не город для зимовки.

Суть в том, что я бежала от снега и холода, от отсутствия солнца, я бежала от НЕкрасоты, от зимней спячки и от зимней смерти. От серости. Я люблю Москву, но я очень бы хотела перенести ее сюда, в Сочи. Пока это невозможно, но вдруг?

Я не хочу, чтобы надо многой круглый год давлела погода в +30. Правда. Я пока очень довольна тем, что у моей жизни есть смена сезонов, что лето - есть, оно убдет и это неизбежно, мне надо страдать, мучиться и гадать, успею ли я соглреть летом или нет. Все потом, что если я вдург не согреюсь летом, у меня есть сентябрь и октябрь, когда я точно согреюсь.

Тай - это круто, там есть своя атмосфера, но таки я хочу много красить лицо и делать прически, мне нужен пока чуть другой климат, а именно тот, в котором я сейчас.

Мне может быть и плохо, НО - здесь я не хочу сдохнуть от этого "плохо", я хочу жить, - вот и все. Все вокруг меня движется, захочу - вот мои горы, вот мое море, вот мои пальмы, вот он и снег, вот и жара, и солнце!... Вот в красоте и в позитиве любая проблема решается. Это офигенно, понимаете?