Зарисовки из жизни: хамство

13.07.2018

Малолетних хамов разогнать проще: на детской площадке вчера три десятилетних мальчика обзывали Лиса говном. Причин особых не было, но он был расстроен. Подошел к нам и сообщил о несправедливости. Его отец отправился разбираться.

В футбольной коробке тем временем собиралась стая "спортсменов" - молодые большие бородатые, наполовину кавказкой внешности, все с плотными пузиками и раздутыми руками и плечами, высокие, в шортах и футболках...

они собрались поиграть в футбол, вели себя громко и часто матерно.
Их голоса раздавались гулом на фоне, и иногда долетали слова русского мата, - на площадке две женщины, один мужчина, детей не много, но они носятся, будто и не слышат ничего. А я на лавочке наблюдаю как сын с мужем увлеченно осваивают турник, не могу понять, где заканчивается зона моего комфорта и начинается общественное место.

Я задумалась о том, что с молодыми и крупными ругающимися жлобами разбираться не так хочется, как с малолетними. Но разобраться стоит. Уверена, что они были не в курсе, что слова, которые они выкрикивали, не принято произносить в обществе, тем более в обществе детей.

Раньше меня это не парило. Детей мат не шокирует, они делают вид, что ничего не происходит.

Да и вообще мне иногда кажется, что детей стянуть с площадки может только то, что мешает именно им, физически, вряд ли то, что мешает им морально.

Вечером в кино, перед сеансом, я выслушала выступление молодого мужчины с пивом и пузом: он громко и интонационно сообщил всем присутствующим, что он хотел бы - бля - в тишине посмотреть кино, и кто ему - нахуй - испортит отдых, тот сильно пожалеет об итом, и дальше следовали причины и предложения по расправе.

Было очень грубо и неприятно. Хотя я не принимала на личный счет, я понимала, что в вечернее время аудитория может быть разнообразной

Неприятно было. Хотя на самом деле может быть именно этот дядя был гарантом тишины от других ему подобных. Но презентация меня очень насторожила. Я не люблю выскочек, с быдло уклоном не люблю особенно. Будто он король мира, и может быть так даже и было, в тот момент когда он только заходил в зал и готовился к речи.

Не смогла таки понять, что я этим всем хочу сказать и зачем. Но люди очень странные )