Бывшие владельцы привезли свою собаку, страдавшую от ожирения, в приют и написали отказную

24.06.2018

Знакомьтесь, это Олимпия. Бывшие владельцы привезли ее в приют Кристиансбурга (Вирджиния) и написали отказ от питомца, страдавшего ожирением. Собака была настолько большой, что волонтеры поначалу даже не могли ее взвесить, поскольку у них не было подходящих весов. Когда все же удалось это сделать, сотрудники приюта были просто шокированы. Олимпия весила почти 60 килограммов, что вдвое больше нормы!

Спасателям пришлось приглашать известного профессора из соседнего штата, который специализировался в области ветеринарной диетологии. Он спроектировал особую диету и тренировочный режим, чтобы Олимпия смогла похудеть и вернуться в нормальную весовую категорию.

Первое время собака не могла даже гулять. Она начинала задыхаться и быстро уставала. У волонтеров не получилось справиться с предписаниями профессора, поэтому они отправили запрос группе спасателей, занимающихся животными с лишним весом.

Опеку над Олимпией отдали Линдси. Она работает в местном приюте и спасла немало четвероногих питомцев. Восстановление собаки включало иглоукалывание, физиотерапию, физические упражнения и плавание. Кроме этого, ей потребовалась операция на колене.

Благодаря комплексному подходу Олимпия потеряла почти 30 килограммов. До цели оставалось еще 10 килограммов.

Освободившись от лишнего веса, Олимпия стала более веселой, открытой и энергичной. Все, кто встречает этого песика, влюбляются в него с первого взгляда! Трудно не полюбить этого доброго и ласкового четвероногого питомца, который доверяет всем людям.

Когда Олимпия достигнет установленной нормы, ее подыщут новый дом и любящих приемных родителей. Теперь у нее все будет хорошо!

Фото: honesttopaws
Фото: honesttopaws

Спасибо за внимание!