Мама-кошка отказалась от "особенного" новорожденного котенка, но добрые люди дали ему второй шанс

22.06.2018

Супружеская пара недавно спасла беременную бездомную кошечку, которая вскоре родила прелестных котят. Все малыши были здоровенькими, кроме одной трехцветной девочки. Кроха появилась на свет с заячьей губой и не могла сосать маму-кошку, из-за чего та отказалась кормить бедного детеныша.

Тогда супруги позвонили в местную службу спасения животных (Нью-Джерси) и попросили их помочь новорожденному котенку.

В одиннадцать дней малышка весила всего 110 граммов, что значительно меньше нормы. Врожденная патология затрудняла прием пищи, так как всё молочко из бутылочки выливалось мимо.

"Супруги пытались кормить котенка из бутылочки, но жидкость текла из носика и не попадала в пищевод. Отчаявшись помочь бедолаге, они позвонили нам", - говорит Бреа, волонтер гуманного сообщества.

Когда девочку привезли в ветеринарную клинику, у нее было обезвоживание, аспирационная пневмония и лихорадка. Специалисты назначили ей оптимальную суточную дозу лекарств, которые поступали в организм крохи через капельницы.

Бреа круглосуточно следил за состоянием крошечной подопечной и менее чем за три последующих дня она, наконец-то, набрала несколько граммов.

Волонтеры назвали трехцветную девочку Зеной в честь героини приключенческого сериала. Котенок оказался настоящим бойцом и уже спустя пару дней он пришел в себя, у крохи появилась энергия, а болезнь начала отступать.

Бреа забрал Зену к себе домой, чтобы ухаживать за ней в более комфортных условиях. Несмотря на определенные трудности во время приема пищи, котенок не унывает. У него отменный аппетит, которому можно только позавидовать. Кошачий ребенок уже научился есть твердую пищу, а это значит, что теперь он точно не умрет с голоду!

В шесть недель Зена весила 630 граммов. Благодаря антибиотикам, качественному питанию и заботе, малышка пошла на поправку.

Когда трехцветной красавице исполнилось 12 недель, ее усыновила супружеская пара Обри и Дэн. Они влюбились в этот пушистый комочек счастья с первого взгляда!

Муж с женой следили за историей котенка с самого начала, ведь волонтеры подробно освещали спасение на своем интернет-портале.

Маленькую Зену переименовали в Клео. Малышка растет и развивается, как и любой другой кошачий ребенок в ее возрасте. Теперь у нее точно все будет хорошо!

Фото: lovemeow
Фото: lovemeow

Посмотрите на плюшевое чудо в этом трогательном видео:

Спасибо за внимание!