Парни нашли на обочине дороги двух собак породы хаски, которые были в тяжелом состоянии

Когда уроженцы Болгарии Марти и Цецо ехали домой с праздничных выходных, они заметили на обочине дороги то, что заставило их сердца разбиться. Мужчины знали, что у них нет выбора, кроме как остановиться и предложить свою помощь...

Она была едва узнаваемой, но существо на дороге оказалось бродячей хаски. Кто мог быть таким бессердечным, чтобы оставить животное на улице? Изможденная хаски прятала своего щенка. У обеих собак наблюдались признаки воспаления кожи. Их мех либо выпал, либо потерял свой цвет. Марти и Цецо знали, что без немедленной медицинской помощи оба умрут...

Парни были счастливы, что заметили бедолаг на дороге. Но они все еще не могли поверить, в каком ужасном состоянии те были. Эти животные явно были брошены бывшими владельцами.

Молодые люди знали, что нужно быть предельно осторожными. Ведь они понятия не имели, были ли эти собаки переносчиками опасных заболеваний. Несмотря на это, они посадили бедолаг в машину и поехали в ветеринарную клинику.

К счастью, обе собаки оставались спокойными всю дорогу, что, вероятно, было связано с тем, что они были слишком слабы, чтобы сопротивляться.

Ветеринар, осмотревший собак, был в полнейшем шоке. Он едва мог распознать хаски. Они оказались таким худыми, что кожа отставала от костей и висела. Им требовалась срочная помощь.

Специалисты назначили животным специальную диету с преобладанием витаминов и минералов. Вдобавок их лечили от кожных заболеваний, вызвавших потерю шерстного покрова.

Медленно, но верно хаски пошли на поправку. Они начали набирать мышечную массу и смогли передвигаться без помощи волонтеров. Наконец-то, они начали походить на хаски!

Посмотрите на эти фотографии! Совершенно невероятная трансформация!

А вот так, выглядит щенок хаски спустя несколько недель после начала лечения.

Ветеринары назвали мать и дочь Сибирь и Аляска соответственно. Им быстро нашли новый дом и добрых хозяев. Эти две чудесные собаки больше никогда не окажутся на улице.

Фото: honesttopaws
Фото: honesttopaws

Спасибо за внимание!