Рыжий котенок боялся людей и плакал, пока не обрел верного маленького друга

Этого чудесного рыжего котенка нашли на заднем дворе дома несколько недель назад. Малыш был сильно напуган и шипел на людей, которые хотели ему помочь. Найденыша определили в гуманное сообщество города Парльер (штат Калифорния). Чтобы робкий пушистик быстрее восстановился после пережитого стресса, волонтеры определили его в приемную семью. Там ему дали имя Макаронинка.

"Когда мы его забирали, он беспрерывно плакал. Дома он сразу же забился в самый темный угол и предпочитал проводить все свое время именно там", - вспоминает Лейси, приемная мама малыша.

Лейси делала все возможное, чтобы Макаронинка начал ей доверять. Она пыталась обнимать котенка, гладить, давала ему понять, что он в полной безопасности. Несмотря на все усилия Лейси, Макаронинка все так же боялся людей. Но все изменилось буквально в один миг...

Лейси поехала в приют, чтобы узнать, нет ли у них еще бездомного котенка, которому нужна помощь.

"Я рассказала волонтерам историю Макаронинки и они сразу же предложили свою помощь. К счастью, на тот момент в приют попал крошечный рыженький котенок, которого нашли на мусорной свалке", - говорит Лейси.

Так, женщина нашла своему маленькому питомцу друга и идеального компаньона. Котята были примерно одного возраста, поэтому Лейси, надеялась, что знакомство пройдет как надо.

После нескольких грозных шипений и одного поцелуя в нос, мальчуганы имбирного цвета начали обниматься.

"Очевидно, что эти двое нуждались друг в друге. Они остались одни в самом начале жизни, когда им особенно необходима поддержка матери", - рассказывает Лейси.

На следующий день разница в состоянии Макаронинки была просто ошеломительной. Малыш начал мурлыкать, словно маленький моторчик. Когда Лейси брала его на руки, он больше не плакал и не вырывался.

Мальчуган, боявшийся всех и каждого, теперь все свое время проводит рядом с товарищем, которого назвали Сырком.

"Они обожают гоняться друг за другом по всему дому. Также им нравится играть с мягкими игрушками, которых в доме великое множество", - улыбается Лейси.

С тех пор, как Сырок появился в доме приемной мамы, прошло чуть больше 2,5 недель. Макаронинка ожил, в нем проснулся интерес к изучению окружающего мира и общению с людьми. Ну а маленький Сырок счастлив, что обрел верного друга!

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!