Щенят выбросили в клетке на обочину безлюдной проселочной дороги

22.06.2018

Трехмесячного Блю и его маленьких братьев и сестер выбросили на безлюдной проселочной дороге вблизи небольшого городка в Техасе. В том месте нет домов и людей, которые могли бы помочь малышам. Но, к счастью, щенят заметила проезжающая мимо Дженнифер Пески. Она решила забрать Блю к себе домой, а его братиков и сестричек отвезла соседу, который обожает животных и согласился выходить найденышей.

Блю с собратьями сидел в небольшой клетке, которая, видимо, улетела в кювет, когда избавлялись от животных. Дверца ловушки от удара открылась, и малыши смогли выбраться на свободу. Когда Дженнифер вышла из машины, они бродили неподалеку от клетки. Состояние щенят было просто ужасным.

"Блю выглядел хуже остальных. Его шерстка выпала от чесотки, а кожа покрылась струпьями и болячками. От нестерпимого зуда все тельце было красным. Вдобавок щенок не мог двигаться, скорее всего, из-за постоянного недоедания и болезни. Когда я впервые взяла его на руки, он был так напуган, что боялся пошевелиться. Это было удручающее зрелище", - рассказывает Дженнифер, приемная мама щенка.

Женщина знала, что без специализированной помощи не обойтись, поэтому посадила Блю к себе в машину и повезла в ветеринарную клинику.

Там щенку назначили соответствующее лечение, водные процедуры и уколы от инфекции. В течение полутора месяцев Блю давали антибиотики. Каждый день малыш должен был принимать ванны со специальным составом, чтобы избавиться от заразного заболевания.

Окруженный любовью, вниманием и заботой, Блю быстро пошел на поправку. Щенок подружился с другими четвероногими питомцами семьи Пески и теперь они не разлей вода. Если бы Дженнифер тогда не поехала в соседний городок, то малыши, скорее всего, погибли. Вот так, некоторые решения могут изменить сразу несколько жизней!

Фото: thedodo
Фото: thedodo

Спасибо за внимание!