Бродячая беременная кошка сама пришла к людям и попросила помощи

31.07.2018

В начале прошлого года Меган Хурвитт из Техаса услышала во дворе громкое, истошное мяуканье. Посмотрев с балкона вниз, женщина увидела бродячую кошку, которая смотрела прямо на нее и, казалось, умоляла помочь.

"Я вышла во двор и открыла калитку. Кошка зашла, села и уставилась на меня своими огромными глазищами. На тот момент я не могла приютить бездомное животное в силу некоторых обстоятельств, поэтому решила обустроить для незваной гостьи обычную картонную коробку. Рядом поставила миски с едой и водой. Я знаю, что в нашем районе обитает много бродячих кошек, поэтому сразу пошла звонить волонтерам местной службы спасения, чтобы они привезли гуманную ловушку", - рассказывает Меган.

Однако никакой ловушки не понадобилась, когда Меган снова вышла во двор, кошечка сама подошла к ней и запрыгнула на колени.

"Она была очень худой, просто кожа да кости, вдобавок ее шерстка оказалась покрыта толстым слоем пыли и грязи. Животному срочно требовалась помощь ветеринара, поэтому я взяла найденыша на руки и повезла в местную клинику", - вспоминает женщина.

На осмотре выяснилось, что у кошки кальцивироз, что объясняло ее хриплое мяуканье, инфекцию глаз и общую слабость. Помимо проблем со здоровьем, ветеринар установил, что она беременна и роды нужно ждать через пару недель.

Специалист предупредил Меган о возможных негативных последствиях для новорожденных котят, которые из-за внутриутробной инфекции могли погибнуть во время родов. Четвероногой питомице требовался особый уход и внимание.

Меган с мужем приобрели для будущей мамочки детский бассейн, который набили одеялами и полотенцами. Возле конструкции они поставили лампу, чтобы котята были постоянно в тепле. Кроме этого, приемные родители бездомного животного купили все необходимые принадлежности для кормления кошачьих детишек из бутылочки.

Бесстрашную кошечку, не побоявшуюся попросить помощи у людей, Меган назвала Валентиной.

"Мы вылечили опасную инфекцию. Глазки нашей Валентины очистились и стали ясными. Качественное питание помогло ей набрать вес, ведь родовой процесс предполагает большие энергозатраты. Я просто не могла бросить бедолагу на произвол судьбы", - говорит Меган.

Вопреки ожиданиям Меган и ее мужа, кошка не стала рожать в бассейне. Она предпочла произвести на свет прелестных детишек в спальне супругов рядом с их кроватью.

Пятый котенок запутался в пуповине, а мама-кошка была слишком слаба, чтобы ее перекусить, но, к счастью, всё обошлось. Котята чувствовали себя нормально, а вот Валентине становилось все хуже. Она потеряла много крови и если бы Меган не повезла животное к ветеринару, то все закончилось бы очень печально.

"Ветеринар сказал нам, что у кошки инфекция матки, поэтому ее нужно было срочно удалять. За хирургическое вмешательство нам должны были выставить огромный счет, но мы согласились все оплатить, хотя специалисты не давали никаких гарантий", - вспоминает Меган.

Операция прошла успешно, и в тот же день семья вернулась домой. Валентина отплатила своим спасителям за все добро, что они ей сделали, лаской и бесконечными объятиями. Она заботилась о детишках, словно опытная мама. Никаких бутылочек с молочной смесью не потребовалось, Валентина выкормила котят сама!

Когда все малыши подросли, Меган с мужем нашли им новые дома и любящих приемных родителей.

А Валентина так и живет в доме супругов. Она следует за своими любимыми людьми по пятам, боясь расстаться с ними даже на минуту. Ее голос остался хриплым, но от этого четвероногая красавица становится только милее. У нее есть дом, обожающие ее хозяева, вкусная еда. Что еще нужно для кошачьего счастья?

Фото: lovemeow.com
Фото: lovemeow.com

Спасибо за внимание!