Брошенный новорожденный котенок, которого нашла тайская семья, оказался вовсе не котенком

Супруги из Таиланда недавно нашли крошечного котенка, который лежал на дороге в полном одиночестве. Желая спасти малыша, они вызвали местную службу спасения животных и именно тогда муж с женой узнали, что этот котенок был не совсем обычным...

Каждая секунда для крохи могла стать последней, нужно было действовать как можно быстрее. Местные жители рассказали спасателям, что видели мать котенка на рисовом поле несколько лет назад. Ее вырастили люди, после чего выпустили в дикую природу. Благодарное животное не забывало своих спасителей и изредка приходило в деревню.

Скорее всего, она родила малыша где-то неподалеку и решила принести его людям, чтобы те его спасли. Вполне возможно, материнский инстинкт подсказал ей, что шансы на выживание у котенка будут выше, если о нем позаботятся люди.

Что касается малыша, то он оказался детенышем кошки-рыболова. Эти животные проживают в Юго-Восточной Азии. Чаще всего они встречаются возле водоемов и рек, поскольку в основном питаются рыбой.

Крошечного найденыша, которого спасатели назвали Симбой, привезли в ветеринарную клинику. Он отчаянно нуждался в материнском молоке, кроме этого, малыш был холодным и очень слабеньким.

"Сегодня этому маленькому котенку два дня. На данный момент он находится под круглосуточной опекой нашей ветеринарной команды", - говорит представитель Фонда друзей дикой природы Таиланда.

Симба был помещен в специальный инкубатор с идеальной средой для удовлетворения жизненных потребностей новорожденного. Хотя заменить маму невозможно, но специалисты надеялись, что современное оборудование поможет выходить ослабленного младенца.

Рыболовные кошки уязвимы и в дикой природе их практически не осталось. Поэтому так важно было, чтобы Симба выжил!

К сожалению, надежды ветеринаров не оправдались и через два дня малыш Симба ушел на радугу. Его хрупкий организм не выдержал и дал сбой. Это стало очень печальной новостью для всех сотрудников организации.

Хотя Симба и не выжил, это не значит, что усилия, предпринятые спасателями, были бесполезны. Конечно, его жизнь была коротка, но о маленьком котенке будут помнить все люди, которых он встретил в эти несколько дней...

Кот-рыболов
Кот-рыболов
Фото: eureka.tokyo
Фото: eureka.tokyo

Спасибо за внимание!