Бывший владелец выбросил ротвейлера на мусорную свалку, как ненужную вещь

08.07.2018

Бывший владелец выбросил свою собаку на свалку во Флориде, словно ненужную вещь. Молодой пес лежал, прижавшись спиной к мусорному контейнеру. Он не двигался и не поднимал голову. Его тело сплошь было усыпано блохами и клещами. Вдобавок животное было истощено от постоянного недоедания.

К счастью, местный житель проходил мимо свалки и заметил собаку. Он то и позвонил сотрудникам службы спасения животных, чтобы те помогли бедолаге.

"На бедного ротвейлера Сусанну наткнулись в начале мая. Ее передали гуманному обществу "Гольфстрим". Они занимаются брошенными и больными ротвейлерами", - рассказывает координатор центра Изабель Сапата.
"Собаке невероятно повезло, что ее вовремя спасли. Свалка - очень опасное место, там много грузовиков, которые проезжают на высоких скоростях. Они могли высыпать гору мусора и разного хлама прямо на Сусанну, у которой не было сил даже пошевелиться", - говорит Лори Кардон, волонтер сообщества.

Чтобы доставить животное в приют, потребовалась помощь нескольких спасателей. Они погрузили собаку на брезент и повезли в ветеринарную клинику. Там у нее взяли кровь на анализ и провели предварительный осмотр. Оказалось, что Сусанна была парализована, но причину болезни установить не удалось. Также не было ясно, сможет ли она хоть когда-нибудь ходить.

После нескольких дней, проведенных в клинике, состояние Сусанны стабилизировалось. Кроме этого, начали проясняться некоторые детали и факты из ее прошлой жизни.

У девочки-ротвейлера не было проблем с позвоночником и все ее кости оказались целыми. Однако собака не могла ходить, вероятно из-за того, что с ней сделали жестокие люди.

"По состоянию здоровья Сусанны можно предположить, что с детского возраста ее держали в тесном ящике. Из-за этого развилась деформация лап. Мне кажется, что так она провела большую часть своей жизни. Это удручающе и недопустимо", - говорит Лори.

Сотрудники клиники и волонтеры составили особый план восстановления животного. Ротвейлеру давали качественную еду, вдобавок ему назначили специальные физиопроцедуры. А первое время ставили обезболивающие уколы, которые помогли расслабить мышцы и убрать скованность.

Вкусная и обильная еда, внимание, любовь — это всё, что требовалось для выздоровления. Спустя неделю после спасения Сусанна начала ходить в реабилитационном бассейне с водой. Впервые в жизни бедная девочка была счастлива!

Спустя месяц нахождения в клинике, Сусанна набралась сил и уже могла играть с другими собаками. Гуляя во дворе заведения, ротвейлер первый раз в жизни узнал, сколько удовольствия доставляет простое катание по зеленой траве.

Как только Сусанна восстановится и отойдет от стресса, волонтеры подыщут ей постоянный дом и любящих приемных родителей!

Фото: thedodo
Фото: thedodo

Спасибо за внимание!